Bizcocho de naranja vegano / Vegan orange cake
La receta de hoy es la versión vegana de otra receta que anda por el blog. La idea era hacer el bizcocho que más exito tiene en casa sin huevo y sin lácteos (aunque en casa siempre lo hacemos con leche vegetal, de almendra, también casera).
Espero que os guste.
Ingredientes:
Today's recipe is the vegan version of another recipe that goes through the blog. The idea was to make the cake that has the most success at home without egg, since we always do it with vegetable milk (almond, also homemade).
I hope you like it.
Ingredients:
Espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 naranja
- 200 gr de panela
- 100 ml de aceite de oliva
- 100 ml de leche de almendras
- Sustitutivo vegetal para 3 huevos (yo uso el de Biográ)
- 250 gr de harina de espelta (en mi caso)
- 15 gr de levadura química
- Precalentamos el horno a 180ºC (calor arriba y abajo, sin ventilador).
- Lavamos y cortamos la naranja en cuatro trozos, quitando las partes blanca que hay en el centro.
- Colocamos la naranja en el robot de cocina y trituramos a alta
velocidad durante el tiempo que sea necesario (depende del robot, la
idea es que quede picada en trozos muy pequeños, los que nos vamos a
encontrar en la masa del bizcocho).
- Añadimos la panela, el aceite, el preparado para 3 huevos y la leche. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Reservamos.
- Mezclamos el harina con la levadura.
- Sin dejar de batir, añadimos los ingredientes secos a los líquidos y batimos hasta obtener una masa homogénea.
- Embadurnamos el molde con aceite (o margarina vegana) y vertemos la masa.
- Horneamos 45 minutos.
- Dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Podéis comerlo tal cual o bien adornarlo con una cobertura de chocolate, frutas, mermelada...de cualquiera de las maneras estará buenísima.
Today's recipe is the vegan version of another recipe that goes through the blog. The idea was to make the cake that has the most success at home without egg, since we always do it with vegetable milk (almond, also homemade).
I hope you like it.
Ingredients:
- 1 orange
- 7 Oz of panela
- 100 ml of olive oil
- 100 ml of almond milk
- Vegetable substitute for 3 eggs (I use Biográ one)
- 8,8 Oz of spelt flour
- 0,5 Oz of baking powder
- Preheat oven to 180 ° C (heat up and down, fanless).
- Wash and cut the orange into four pieces, removing the white parts in the center.
- Put the orange in the food processor and grind at high speed for as long as necessary (depending on the robot, the idea is that it is chopped into very small pieces, which we will find in the mass of cake).
- We add the panela, the oil, the preparation for 3 eggs and the vegetable milk. Mix until a homogeneous mass. Reserve
- Mix the flour with baking powder.
- While beating, add the dry ingredients to liquid and beat until smooth mass.
- Put oil (or vegan margarine) in the mold and pour the dough.
- Bake 45 minutes.
- Let cool in the mold for 10 minutes. After this time unmold and let cool on a rack.
- You can eat it as is or decorate it with chocolate frosting, fruti, jam...in any of the ways it will be very good.