Spanish Omelette / Tortilla de patata o española

¡Hola a todos!
Comienzo una nueva aventura en la que me gustaría que me acompañarais. La idea de este blog es contaros lo que cocino y cómo lo hago.
Y como no podría ser de otra manera, comienza mi aventura con la receta de la famosa tortilla española.
Seguramente muchos de vosotros pensaréis que no es necesario, pero teniendo en cuenta el nombre de mi blog, en fin, no se me ocurría una forma más adecuada de empezar...

Ingredientes (4 personas):
6 huevos
4 ó 5 patatas, depende de su tamaño
1 cebolla (opcional, pero queda más jugosa)
2 tazas (400 ml) de aceite de oliva (yo las frio en una sartén bastante profuda y me gusta que las patatas queden cubiertas con el aceite)
Sal






Pelamos y picamos las patatas haciendo lonchas muy finas. Sazonamos ligeramente.
Pelamos y cortamos las cebollas en trozos muy pequeños, si es preciso, podemos pasarlos por un robot o picadora. Así evitaremos encontrar los trozos, pero tendremos todo el sabor.


Ponemos en aceite en una sarten, a poder ser profunda y calentamos. Antes de que el aceite empiece a "humear", añadimos las patatas y la cebolla.


Cada poco vamos moviendo las patatas para evitar que se doren o quemen. Cuando estas empiecen a estar cocidas (blandas), ayudandonos de una espumadera o cuchara de madera, vamos aplastando las patatas, hasta conseguir una textura de puré (aunque están friéndose).
Cuando están listas (eso va a gustos, a alugunos les gustan casi fritas y a otros cocidas), escurrimos bien y dejamos a un lado.
En un bol batimos los huevos. Sazonamos.
Añadimos al huevo las patatas con la cebolla y movemos con un tenedor, hasta que quede todo bien mezclado.


Ponemos a alentar una sartén (antiadherente) con un poco de aceite. Cuando esté caliente, añadimos el huevo con la patata y a cebolla. dejamos cuajar.
Cuando esté lista, le damos la vuelta (ayudados de un plato, tapa, cada uno con su truco).
Una vez que la tenemos cuajada a gusto, dejamos sobre un plato o fuente y servimos caliente.


Si os gusta el plato tenéis que visitar la web de la artista:
http://pintandoplatos.lilahexe.es/



Hello everyone!
I'm starting a new adventure and I want you to accompany me. The idea of ​​this blog is to tell you what I cook and how I do.
Now begins my adventure with the Spanish omelette recipe. Enjoy it!

Ingredients (4 people):
6 eggs
4 or 5 potatoes (20 Oz)
1 onion (optional)
2 cups olive oil
Salt

Peel and chop the potatoes making thin slices.
Peel and chop the onions into small pieces, if necessary use a food processor.
Put the oil in a frying-pan. Before the oil starts to "smoke" add the potatoes and onion.
Move the potatoes. When these begin to be cooked, helping us with a wooden spoon, mash the potatoes. When they are ready (cooked), drain and leave the potatoes aside.
Crack the eggs into a mixing bowl with a pinch of salt. Beat well with a fork. Add the potatoes with the onion, beat with the fork one again.
Put a small frying pan on a low heat and let it get hot. Add a table spoon of olive oil. Add your mixture and move the pan around to spread them out evenly. When the omelette begins to cook and firm up, turn the omelette upside down using a lid and then put it back in the pan on the other side so that it slowly sets.
Place on a plate and serve hot.

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