Guiso de garbanzos con verduras / Chickpeas stew with vegetables

¡Cuánto tiempo! todo el día cocinando, pero nada de escribir. Esto no puede seguir así...y si lo añado a la lista de propósitos de año nuevo...no creo que sea una buena idea, esa lista casi nunca se cumple 😉
En fin, habrá que intentarlo. Y que mejor forma que volver a lo grande, con un plato caliente, un guiso de verduras y garbanzos. Eso sí, vegetariano y apto para todos los públicos. Espero os guste.

Plato de LilaHexe


Ingredientes:
  • 2 tazas de garbanzos
  • 2 tazas de brócoli
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva, sal y pimienta negra
Para la salsa:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de jengibre
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/2 taza de salsa de soja vegana
  • 6 dátiles sin hueso
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
  • aceite de oliva
 
  1. El día anterior ponemos en remojo los garbanzos. Quitamos el agua y los lavamos. Escurrimos y ponemos en una olla y cocemos 15 minutos. Reservamos.
  2. En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y  calentamos. Picamos mucho los dientes de ajo y ponemos en la sartén. Añadimos el jengibre (puede ser en polvo o bien fresco rallado). Salteamos unos minutos hasta que el ajo se dore. Reservamos.
  3. En el vaso de la batidora ponemos los ajos y el jengibre, la salsa de soja, los dátiles sin el hueso, el vinagre, el aceite de sésamo y nuestro espesante, la maicena disuelta en 1/3 taza de agua. Batimos hasta obtener una pasta homogénea. Ya tenemos nuestra salsa teriyaki, reservamos.
  4. En una sartén ponemos 1 cucharada de aceite de oliva, calentamos. Añadimos el pimiento y la cebolla cortados en dados pequeños. Salpimentamos. Sofreimos 2 minutos.

  5. Añadimos la zanahoria cortada en dados y el brócoli, cortado en trozos pequeños. Rehogamos unos minutos. 
  6. Añadimos los garbanzos cocidos y salteamos 2 minutos, para que se mezclen los sabores.
  7. Añadimos la salsa teriyaki y mezclamos bien. Tapamos y dejamos cocer a fuego bajo 10 minutos.
¡A disfrutar!

Plato de LilaHexe


Ingredients:
  • 2 cups of chickpeas
  • 2 cups broccoli
  • 1 red pepper
  • 1/2 red onion
  • 1 carrot
  • Olive oil, salt and black pepper
For the sauce:
  • 2 cloves of garlic
  • 1 tablespoon of ginger
  • 1 tablespoon of cornstarch
  • 1/2 cup of vegan soy sauce
  • 6 dates without bone
  • 3 tablespoons of rice vinegar 
  • 1 teaspoon of toasted sesame oil
  • Olive oil

  1. The previous day put chickpeas in soaking. Remove the water and wash them. Drain and put in a pot and cook 15 minutes. Reserve.
  2. In a pan put a tablespoon of olive oil and heat. Chop the garlic cloves and put in the pan. Add the ginger (it can be powdered or freshly grated). Sauté a few minutes until the garlic is browned. Reserve.
  3. In the blender glass put the garlic and ginger, the soy sauce, the dates without the bone, the vinegar, the sesame oil and our thickener, the cornstarch dissolved in 1/3 cup of water. Beat until we obtain a homogeneous paste. We already have our teriyaki sauce. Reserve.
  4. In a pan put 1 tablespoon of olive oil, heat. Add the pepper and onion cut into small cubes. Seasonig. Sauté 2 minutes.
  5. Add the carrot cut into cubes and the broccoli, cut into small pieces. Sauté a few minutes.
  6. Add the cooked chickpeas and sauté 2 minutes, so that the flavors are mixed.
  7. Add the teriyaki sauce and mix well. Cover and let cook over low heat for 10 minutes.
Enjoy!

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