Guiso de garbanzos con verduras / Chickpeas stew with vegetables
¡Cuánto tiempo! todo el día cocinando, pero nada de escribir. Esto no puede seguir así...y si lo añado a la lista de propósitos de año nuevo...no creo que sea una buena idea, esa lista casi nunca se cumple 😉
En fin, habrá que intentarlo. Y que mejor forma que volver a lo grande, con un plato caliente, un guiso de verduras y garbanzos. Eso sí, vegetariano y apto para todos los públicos. Espero os guste.
Ingredientes:
Ingredients:
En fin, habrá que intentarlo. Y que mejor forma que volver a lo grande, con un plato caliente, un guiso de verduras y garbanzos. Eso sí, vegetariano y apto para todos los públicos. Espero os guste.
Plato de LilaHexe |
Ingredientes:
- 2 tazas de garbanzos
- 2 tazas de brócoli
- 1 pimiento rojo
- 1/2 cebolla roja
- 1 zanahoria
- Aceite de oliva, sal y pimienta negra
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de jengibre
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 taza de salsa de soja vegana
- 6 dátiles sin hueso
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
- aceite de oliva
- El día anterior ponemos en remojo los garbanzos. Quitamos el agua y los lavamos. Escurrimos y ponemos en una olla y cocemos 15 minutos. Reservamos.
- En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y calentamos. Picamos mucho los dientes de ajo y ponemos en la sartén. Añadimos el jengibre (puede ser en polvo o bien fresco rallado). Salteamos unos minutos hasta que el ajo se dore. Reservamos.
- En el vaso de la batidora ponemos los ajos y el jengibre, la salsa de soja, los dátiles sin el hueso, el vinagre, el aceite de sésamo y nuestro espesante, la maicena disuelta en 1/3 taza de agua. Batimos hasta obtener una pasta homogénea. Ya tenemos nuestra salsa teriyaki, reservamos.
- En una sartén ponemos 1 cucharada de aceite de oliva, calentamos. Añadimos el pimiento y la cebolla cortados en dados pequeños. Salpimentamos. Sofreimos 2 minutos.
- Añadimos la zanahoria cortada en dados y el brócoli, cortado en trozos pequeños. Rehogamos unos minutos.
- Añadimos los garbanzos cocidos y salteamos 2 minutos, para que se mezclen los sabores.
- Añadimos la salsa teriyaki y mezclamos bien. Tapamos y dejamos cocer a fuego bajo 10 minutos.
Plato de LilaHexe |
Ingredients:
- 2 cups of chickpeas
- 2 cups broccoli
- 1 red pepper
- 1/2 red onion
- 1 carrot
- Olive oil, salt and black pepper
- 2 cloves of garlic
- 1 tablespoon of ginger
- 1 tablespoon of cornstarch
- 1/2 cup of vegan soy sauce
- 6 dates without bone
- 3 tablespoons of rice vinegar
- 1 teaspoon of toasted sesame oil
- Olive oil
- The previous day put chickpeas in soaking. Remove the water and wash them. Drain and put in a pot and cook 15 minutes. Reserve.
- In a pan put a tablespoon of olive oil and heat. Chop the garlic cloves and put in the pan. Add the ginger (it can be powdered or freshly grated). Sauté a few minutes until the garlic is browned. Reserve.
- In the blender glass put the garlic and ginger, the soy sauce, the dates without the bone, the vinegar, the sesame oil and our thickener, the cornstarch dissolved in 1/3 cup of water. Beat until we obtain a homogeneous paste. We already have our teriyaki sauce. Reserve.
- In a pan put 1 tablespoon of olive oil, heat. Add the pepper and onion cut into small cubes. Seasonig. Sauté 2 minutes.
- Add the carrot cut into cubes and the broccoli, cut into small pieces. Sauté a few minutes.
- Add the cooked chickpeas and sauté 2 minutes, so that the flavors are mixed.
- Add the teriyaki sauce and mix well. Cover and let cook over low heat for 10 minutes.