Empanada de jamón y queso / Ham and cheese pie

Creo recordar que en una entrada anterior os dije que siempre tengo unas láminas de hojaldre en casa...por lo que pueda pasar.
La receta de hoy es fácil, fácil. Pero no sólo es fácil, es que a los peques les encanta, es la empanada que siempre triunfa...


Ingredientes:
Dos láminas de hojaldre
10 lonchas (no muy finas) de jamón york
10 lonchas (no muy finas) de queso, yo utilicé gouda
1 huevo

(Los ingredientes están relacionados con el tamaño de las láminas de hojaldre, las mías son de "La cocinera")
  1. Colocamos una de las láminas de hojaldre sobre papel de horno y colocamos una fila de lonchas de jamón york cubriendo la superficie. Recordad que debemos dejar un par de centímetros para poder cerrar la empanada.
  2. Encima colocamos de igual forma una fila de lonchas de queso. Volvemos a repetir, de manera que nos quedará jamón-queso-jamón-queso.
  3. Batimos el huevo y con la ayuda de una brocha de cocina "pintamos" los bordes de la lámina (esto servirá como pegamento). Colocamos la otra lámina encima (como suelen tener el mismo tamaño y vamos a necesitar que la de arriba sea un poco más grande, yo lo que hago es estirarla con un rodillo).
  4. Con la ayuda de un tenedor cerramos los bordes y los marcamos. Con el mismo tenedor pinchamos la superficie, para evitar que el hojaldre crezca.
  5. Precalentamos el horno a 220ºC.
  6. "Pintamos" toda la superficie de la empanada con el huevo.
  7. Horneamos 25 minutos (o hasta que veamos que está dorada) a 180ºC.
  8. Podemos comerla templada o fría, eso va a gustos.
¡A disfrutar!








I remember that in a previous post I said that I always have a puff pastry at home ... so it might happen.
Today's recipe is easy, easy. But it is not only easy, is that the kids love it, the empanada is always triumphs ...

Ingredients:
Two sheets of puff pastry
10 slices (not too thin) of ham
10 slices (not too thin) cheese, I used gouda
1 egg

  1. We put one sheet of puff pastry on baking paper and place a row of slices of ham covering the surface. Remember that we leave a couple of inches to close the pie.
  2. Similarly placed over a row of cheese slices. We repeat, so that we will be ham-cheese-ham-cheese.
  3. Beat the egg with the help of a pastry brush "paint" the edges of the sheet (this will serve as glue). We place another sheet on top (as they usually have the same size and we will need the above is a little bigger, what I do is stretch it with a rolling pin).
  4. With the help of a fork close our borders and mark. With the same fork prick the surface, to prevent the pastry grow.
  5. Preheat oven to 220°C/428ºF.
  6. "Paint" the whole surface of the pie with egg.
  7. Bake 25 minutes (or until we see is golden) at 180°C/356ºF.
  8. We can eat it warm or cold.

Enjoy!



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