Patatas revolconas

¡Hola a todos!
Este es uno de mis platos favoritos, ya sea como aperitivo o como primer plato, además es muy sencillo.
Algunos las conoceréis como revolconas...peluchonas...meneás, dependiendo de la parte de Castilla en la que os encontréis...
Veréis que es una receta muy sencilla, y además muy agradecida y rica, rica...


Ingredientes (para un aperitivo):
4 patatas
1/2 kg de panceta adobada
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón de la Vera (picante o dulce al gusto)
Aceite de oliva y sal


Pelamos y chascamos las patatas en trozos (no llegamos a cortarlas del todo con el cuchillo)
Ponemos a cocer agua en una cazuela, añadimos la cebolla entera, los dientes de ajo y las hojas de laurel. Añadimos las patatas y un poco de sal (recordad que van acompañadas por los torreznos).


Cuando las patatas estén tiernas, las escurrimos (reservamos el agua) y machacamos, haciendo un puré.

Cortamos la panceta en tacos.

Calentamos una sartén (yo no añado aceite) y freimos los torreznos. Cuando estén bien dorados y crujientes los sacamos y dejamos escurrir la grasa. 


En la grasa que queda en la sartén, rehogamos 1 ó 2 cucharadas de pimentón (yo lo uso dulce para que lo puedan comer los niños), con el fuego muy bajo (es muy importante que no se queme). 
Añadimos un poco de agua de la cocción de las patatas.

Mezclamos todo, y servimos con los torreznos.

¡A disfrutar!






Hi everyone!

This is one of my favorite dishes, either as an aperitif or first course, it is also very simple.

Some of you will know as revolconas ... peluchonas ... meneas, depending on the part of Castilla in which you eat ...

You see it is a very simple recipe, and also very grateful 




Ingredients (for a starter):
4 potatoes
1/2 kg of marinated bacon
1/2 onion
2 cloves of garlic
2 bay leaves
1 tablespoon de la Vera paprika (hot or sweet to taste)
Olive oil and salt



Peel the potatoes and cut into chunks.

Boil water in a pan, add the whole onion, garlic cloves and bay leaves. Add the potatoes and the salt (remember that they are accompanied by bacon).

When the potatoes are tender, drain them (reserve the water) and
make mashed potatoes.
(look at the top photo)

Cut the marinated bacon into small pieces.

Heat up a pan (I do not add oil) and fry the bacon. When they are crispy remove and let drain the fat.
(look at the top photo)

In the fat remaining in the pan, sauté 1 or 2 tablespoons paprika (I use sweet so they can eat the children), with very low heat (it is very important not to burn).

Add a little cooking water from potatoes. Mix eveything, and serve with the marinated bacon.

Enjoy!



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