Bizcocho de chocolate y coco / Chocolate and coconut sponge cake

Bueno, ¿qué puede haber mejor que un bizcocho con chocolate? Un bizcocho con chocolate y coco.
Hoy os propongo una receta muy sencilla y rica. Si os gusta el coco tenéis que probara. El coco no sólo está adornando la parte superior del bizcocho, está en la masa. Esto le da una textura muy interesante a la par que un gran sabor.
Lo más importante es comprar coco rallado que sólo sea eso, he visto muchos envases en los que además le añaden algo de azúcar.
Si queréis "aligerar" el bizcocho, no pongáis chocolate y espolvoreadlo con azúcar de coco molido, asemejando el azúcar glass.
Vamos a ello, espero os guste.





Ingredientes:
  • 200 gr de harina de espelta
  • 170 gr de aceite de oliva virgen
  • 180 gr de panela ó 20 gr de stevia
  • 100 gr de coco rallado
  • 4 huevos ecológicos
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 200 gr de chocolate negro de cobertura
  • 1/2 cucharadita de sal

Receta para...depende de lo golosos que seamos.
Tiempo aproximado de preparación: 40 minutos + 30 minutos de horneado

Cómo lo hago:
  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Con la ayuda de una amasadora o batidora de varillas, batimos los huevos con el azúcar a velocidad alta, hasta que veamos que la consistencia es cremosa y ha doblado su volumen (unos 5 minutos).
  3. Mientras, tamizamos el harina con la levadura y la sal. Reservamos.
  4. Bajamos la velocidad de la batidora o amasadora y añadimos, muy lentamente, el aceite. Cuando esté totalmente integrado añadimos el coco rallado. Seguimos amasando hasta que esté bien mezclado.
  5. Añadimos la mezcla del harina poco a poco, para que se forme una masa homogénea.
  6. Untamos un molde (el mío es de 18cm) con mantequilla o bien lo forramos con papel sulfurizado.
  7. Ponemos la masa en el molde y metemos en el horno, calor arriba y abajo a 180ºC, durante 30 minutos. De todos modos revisar el bizcocho pasados 20 minutos porque como ya sabéis cada horno es un mundo. 
  8. Cuando esté cocido lo sacamos y dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar. Pasado este tiempo dejamos enfriar sobre rejilla.
  9. Mientras preparamos el chocolate. Esto es lo más fácil. Desacemos el chocolate al baño maría.
  10. Bañamos el chocolate con la ayuda de una espátula, espolvoreamos con coco rallado y dejamos enfriar totalmente.
¡A disfrutar!






Well, what can be better than a chocolate sponge cake? A sponge cake with chocolate and coconut.
Today I propose a very simple and rich recipe. If you like coconut you have to try it. The coconut is not only decorating the top of the cake, it is in the dough. This gives a very interesting texture at the same time a great flavor.
The most important thing is to buy grated coconut that is just that, I have seen many containers in which they also add some sugar.
If you want to "lighten" the sponge cake, do not put chocolate and sprinkle it with ground coconut sugar, similar to the icing sugar.
Let's go to it, I hope you like it.


Ingredients:
  • 7 Oz of spelt flour
  • 6 Oz of virgin olive oil
  • 6,3 Oz of panela or 0,7 Oz of stevia
  • 3,5 Oz grated coconut
  • 4 ecological eggs
  • 2 teaspoons of baking powder
  • 7 Oz of dark chocolate covered
  • 1/2 teaspoon of salt
Recipe for ... depends on how gourmand we are.
Approximate preparation time: 40 minutes + 30 minutes of baking
 

How do I do it:
  1. Preheat oven to 200ºC / 392ºF.
  2. With the help of a dough mixer or rods mixer, beat the eggs with the sugar at high speed, until we see that the consistency is creamy and has doubled its volume (about 5 minutes).
  3. Meanwhile, sieve the flour with the yeast and salt. Reserve.
  4. Down the speed of the mixer or kneader and added very slowly the oil. When fully integrated, add the grated coconut. Continue kneading until well blended. 
  5. Add the mixture of flour slowly to a homogeneous mass is formed. 
  6. Spread a mold (mine is 18cm) with butter or we lined it with greaseproof paper. 
  7. Put the dough in the mold and put it in the oven, heat up and down at 180ºC / 356ºF, for 30 minutes. Anyway review the cake after 20 minutes because as you know each oven is a world. 
  8. When cooked, remove it and let cool 10 minutes before unmolding. After this time we let cool on grid. 
  9. While we prepare the chocolate. This is the easiest. Let's dissolve the chocolate in the water bath. 
  10. Bathe the chocolate with the help of a spatula, sprinkle with grated coconut and let it cool completely.
Enjoy!

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