Coliflor rehogada con patatas / Cauliflower sautéed with potatoes

Hace unos días hablaba con la mamá de una amiga de Lugarcitos sobre esta rica verdura.
He de reconocer que me gusta, me gusta mucho.
En mi casa se ha comido desde siempre, de diferentes maneras y, curiosamente, nunca con el cocido.

Además hemos de tener en cuenta que contiene un 92% de agua, mucha fibra y pocas calorías e hidratos de carbono.
Es rica en vitaminas A, C, E y B. En minerales, potasio, calcio, ácido fólico...
Es antirreumático, digestivo, cicatrizante...
Ayuda al buen funcionamiento del tiroides, a quemar grasas, revenir la hipertendión, reducir el colesterol, la pueden comer los diabéticos.
En fin, si no os he convencido ya, no creo que lo haga nunca.
Por algo la cultivaban los griegos y romanos por sus numerosas propiedades medicinales.

Pero vamos a ser realistas, no siempre les gusta a todos, sobre todo a los más pequeños. Por eso os propongo una forma de hacerla más sabrosa y divertida, que no se diga que las verduras y hortalizas son aburridas.

Espero os guste.

Plato de LilaHexe

Receta para 4 personas
Tiempo aproximado de preparación: 1 hora

Ingredientes:
  • 1 repollo
  • 3 patatas medianas
  • 1/2 taza de tomate frito (si puede ser casero, mejor) 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo ecológico
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


Repollo y patatas de "tu cesta ecológica"


Cómo lo hago:
  1. Lavamos el repollo y lo partimos en cuatro trozos.
  2. Ponemos el repollo en una olla (yo uso la rápida), lo cubrimos de agua y cocemos. Estará lista en unos 15 minutos (lo que tarda en calentarse y 10 minutos de cocción).
  3. Mientras pelamos, lavamos y cortamos las patatas en cuadrados.
  4. Cuando el repollo esté cocido lo sacamos de la olla y dejamos escurrir.
  5. Batimos el huevo y reservamos.
  6. Pelamos los dos dientes de ajo y dejamos enteros.
  7. En la misma olla ponemos a calentar 1 cucharada de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos los ajos. Sofreimos con cuidado de que no se quemen.
  8. Cuando están dorados añadimos el repollo escurrido. Removemos.
  9. Añadimos el huevo batido y removemos (como si estuvieramos haciendo un revuelto).
  10. Cuando el huevo está integrado y cocido, añadimos el tomate y seguimos removiendo para que se integre bien. Dejamos a fuego lento cocer 5 minutos. Hay que remover de vez en cuando para que no se pegue.
  11. Mientras, en una sartén, ponemos aceite a calentar y freímos las patatas. Cuando estén listas sacamos y dejamos escurrir el aceite sobrante.
  12. Emplatamos, para ello ponemos un poco de repollo y encima las patatas.
¡A disfrutar!


Plato de LilaHexe

Nota: dependiendo de si os gustan las patatas más o menos crujientes, las podéis remover con el repollo e integrarlas, pero así se quedarán blandas.

 

A few days ago I was speaking with the mother of a friend from Lugarcitos about this rich vegetable.
I have to admit that I like it, I like it a lot.
In my house it has always been eaten, in different ways and, curiously, never with the stew.

Also keep in mind that it contains 92% water, a lot of fiber and few calories and carbohydrates.
It is rich in vitamins A, B, C, and E. In minerals, potassium, calcium, folic acid ...
It is antirheumatic, digestive, healing ...
It helps the good functioning of the thyroid, to burn fat, to prevent hypertend, to reduce cholesterol, diabetics can eat it.
Anyway, if I have not convinced you already, I do not think I'll ever do it.
For something the Greeks and Romans cultivated it for its numerous medicinal properties.

But let's be realistic, they do not always like everyone, especially the little ones. So I suggest a way to make it more tasty and fun, not to say that vegetables are boring.

I hope you like it!

Dish painted by LilaHexe


Ingredients:
  • 1 cabbage
  • 3 medium potatoes
  • 1/2 cup of fried tomato (if it can be homemade, better)
  • 2 cloves of garlic
  • 1 ecological egg
  • Extra virgin olive oil
  • Salt

Cabbage and potatoes from "tu cesta ecológica"


Recipe for 4 people
Approximate preparation time: 1 hour


How I do it:
  1. Wash the cabbage and cut it into four pieces.
  2. Put the cabbage in a pot (I use the quick one), cover it with water and cook. It will be ready in about 15 minutes (what takes to warm up and 10 minutes of cooking).
  3. While we are going to peel, wash and cut the potatoes into squares.
  4. When the cabbage is cooked, take it out of the pot and let it drain.
  5. Beat the egg and reserve. 
  6. Peel the two cloves of garlic and leave whole.
  7. In the same pot put to heat 1 tablespoon of olive oil. When hot add the garlic. Fry with care that they do not burn. 
  8. When they are golden add the drained cabbage. Remove.
  9. Add the beaten egg and stir (as if we were making a scrambled egg).
  10. When the egg is integrated and cooked, add the tomato and continue stirring to integrate well. Let simmer 5 minutes. It must be removed from time to time so that it does not stick.
  11. Meanwhile, in a pan, put oil to heat and fry the potatoes. When they are ready, we take out and let drain the excess oil.
  12. Plating up, for this we put a little cabbage and potatoes on top.
Enjoy! 



Note: depending on whether you like more or less crispy potatoes, you can remove them with the cabbage and integrate them, but that way they will stay soft.

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