Fálafel de verduras al horno / Baked vegetable falafel

Buenas tardes.
La pregunta es inevitable, ¿estáis todos bien? Espero que sí.
Vivimos tiempos locos y los que vivimos en el epicentro de la pandemia no os quiero contar.
En fin, vamos a intentar ser positivos y tratar de aprender de esta dura experiencia.

Hoy os propongo una receta remasterizada de otra, es decir, ella me dió la idea y yo la he adaptado a nuestros gustos.
La receta en cuestión es de Donna Hay, alguien a quien me gustaba ver en el canal cocina, aún no sé si por sus recetas o por la increíble vista desde su fantástica cocina. Podéis encontrar la receta original en su página web.
Lo que he hecho es tratar de adaptar la receta no sólo a los gustos de la casa, si no a los productos de los que dispongo en la frutería del barrio.
El caso es que como muchos de vosotros, hace más de dos meses tomamos la decisión de no ir a comprar más que una vez a la semana y sólo a las tiendas del barrio, lo que incluye a la frutería de Mari y a la panadería “Cala Bona” (por eso me he vuelto tan loca y hago pan casi a diario.
No os asuste el color de la receta, os puedo asegurar que están de muerte y mis hijas (6 y 12 años) han dado el visto bueno y, cuando se ponen, pueden ser una auténtica lata con la comida.
¡Espero os guste!




Receta para 12 piezas
Tiempo de preparación: 20 minutos + 20 minutos de horneado

Ingredientes:
  • 400 gr de garbanzos previamente cocidos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 taza de guisantes congelados o frescos
  • 1 taza de brócoli
  • 2 tazas de espinacas (apretad bien al medir)
  • 1/2 taza de perejil
  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • 1/2 cucharadita de comino en grano
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen

Cómo lo hago:
  1. Precalentamos el horno a 220ºC, calor arriba y abajo.
  2. Picamos todos los ingredientes en trozos pequeños, no hace falta picarlos mucho si disponéis de un robot de cocina o del accesorio de picar de una batidora de mano (yo no tengo un robot y lo fui picando de poca en poca cantidad). La idea es que los trozos que obtengáis sean de vuestro agrado. Mi recomendación es hacerlos muy pequeños para que luego se integren mejor.

  3. Ponéis papel sulfurizado en la bandeja del horno. Con la ayuda de una cuchara cogemos dos cucharadas de la masa y formamos una bola. Dejamos sobre la bandeja y hacemos lo mismo con toda la masa.
  4. Cuando las tengamos todas aplastamos ligeramente las bolas con la palma  de la mano.
  5. En un pequeño recipiente ponemos un poco de aceite de oliva virgen. Con la ayuda de una brocha pincelamos los fálafels con aceite de oliva, deben de quedan bien empapados.
  6. Metemos en el horno a media altura y dejamos unos 20 minutos o hasta que estén dorados.
¡A disfrutar!



Podéis servirlos con lechuga, tomate, veganesa...lo que más os guste.

Nota: como dice la autora de la recta, podéis conservarlos dos días en la nevera, pero en mi casa no sobró ninguno 😉.




Good afternoon.
The question is inevitable, are you all okay? Hope so.
We live in crazy times and those of us living at the epicenter of the pandemic do not want to tell you.
Anyway, we are going to try to be positive and try to learn from this hard experience.


Today I propose a remastered recipe from another, that is, she gave me the idea and I have adapted it to our tastes.
The recipe in question is from Donna Hay, someone I liked to see on the "Canal Cocina", I still do not know if because of her recipes or the incredible view from her fantastic kitchen. You can find the original recipe on their website.

What I have done is try to adapt the recipe not only to the tastes of the house, but also to the products that I have at the local greengrocer. 
The fact is that like many of you, more than two months ago we made the decision not to go shopping more than once a week and only to the neighborhood stores, which includes the Mari fruit shop and the “Cala Bona bakery".
Do not be scared by the color of the recipe, I can assure you that they are delicious and my daughters (6 and 12 years old) have given the go-ahead and, when they are put, they can be a real can with food.
 



Recipe for 12 pieces
Preparation time: 20 minutes + 20 minutes of baking
 
Ingredients:
  • 400 gr of previously cooked chickpeas
  • 1 small onion
  • 1 cup frozen or fresh peas
  • 1 cup broccoli
  • 2 cups spinach (squeeze well when measuring)
  • 1/2 cup of parsley
  • 2 tablespoons of chia seeds
  • 1/2 teaspoon whole cumin
  • Salt and pepper to taste
  • Virgin olive oil
How I do it:
  1. Preheat the oven to 220ºC/428ºF, heat up and down.
  2. Chop all the ingredients into small pieces, it is not necessary to chop them a lot if you have a kitchen robot or the chopping accessory of a hand mixer (I do not have a robot and I was chopping it little by little). The idea is that the pieces you get are to your liking. My recommendation is to make them very small so that later they integrate better.

  3. Put sulfurized paper in the oven tray. With the help of a spoon we take two tablespoons of the dough and form a ball. We leave on the tray and do the same with all the dough.
  4. When we have them all, crush the balls slightly with the palm of the hand.
  5. In a small container we put a little virgin olive oil. With the help of a brush, brush the falafels with olive oil, they should be well soaked.
  6. We put in the oven at medium height and leave about 20 minutes or until golden.
Enjoy!


You can serve them with lettuce, tomato, vegan ... whatever you like best.

Note: as the author of the straight says, you can keep them for two days in the fridge, but in my house there were no leftovers 😉.


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