Tallarines con salsa de queso / Noodles with cheese sauce

Hoy os dejo mi versión de la receta de Jamie Oliver "Oozy cheesy pasta". Y digo mi versión, porque he cambiado las cantidades para evitar que la salsa de queso, al enfriar se espese y sea incómoda de comer con la pasta (cosa que me pasó la primera vez que la preparé).

Se trata de otra receta muy sencilla y fácil de hacer. La vi en su programa especial de Navidad, en la que enseñaba que hacer con las sobras de queso que quedan en la nevera tras las fiestas...muy práctico. Sólo tenéis que tener en cuenta que para la receta hay que utilizar quesos cremosos y que fundan bien. Espero os guste.


 




Ingredientes (4 personas):
300 gr de tallarines
300 gr de mascarpone
150 gr de "sobras" de queso
2 rebanadas de pan tostado
4 nueces (yo no las puse porque en casa tenemos un alérgico)
1 ramillete de tomillo, orégano o romero (o un poco de los tres, a gusto)
1 diente de ajo

  1. Ponemos agua a cocer en una cazuela para los tallarines.
  2. Cuando ha empezado a cocer, colocamos encima un recipiente que nos permita hacer al baño maría el queso. Para ello ponemos dentro del recipiente el mascarpone y el queso rallado. Comenzamos a mover durante unos 5-10 minutos, hasta que esté totalmente integrado y quede una crema uniforme.
  3. Reservamos la salsa de queso y en el agua cocemos los tallarines.
  4. Usando el tostador, tostamos 2 rebanadas de pan. 
  5. Ponemos en el vaso de la trituradora el pan tostado, el diente de ajo pelado, las nueces y las especies que más nos gusten. Hay que dejar muy triturado. Calentamos una sartén y ponemos este aderezo dentro, dejando a fuego medio-bajo que se tueste.

  6. Cuando la pasta está lista no la escurrimos, vamos a emplatar.
  7. En un plato colocamos un poco de la salsa de queso. Encima ponemos los tallarines sin escurrir y mezclamos con la ayuda de unas pinzas o cuchara. Veremos que con la humedad de los tallarines, la salsa se hace más ligera y se integra con ellos. 

  8. Servimos y acompañamos del aderezo a gusto.
¡A disfrutar!






Today I leave my version of the recipe from Jamie Oliver "Oozy cheesy pasta". I say my version because I changed the quantities to prevent the cheese sauce thickens upon cooling and is uncomfortable to eat with pasta (which happened to me the first time I prepared).

This is another very simple and easy recipe to make. I saw on his Christmas special program, which he taught what to do with leftover cheese left in the fridge after the holidays ... very convenient. You just have to keep in mind that for the recipe must use creamy cheeses and well founded. I hope you enjoy it.


Ingredients (4 people):
10,5 Oz of noodles
10,5 Oz of mascarpone
5 Oz of "leftovers" cheese
2 slices of toast
4 nuts (not put them at home because we have an allergic)
1 bunch thyme, oregano or rosemary (or a little of all three, to taste)
1 clove garlic


  1. Put water to boil in a pot for the noodles. 
  2. When it started to cook, place it over a container that allows us to do a double boiler cheese. Put in the container mascarpone and grated cheese. Started to move for about 5-10 minutes, until it is fully integrated and uniform remaining cream. 
  3. Booked cheese sauce and water cook the noodles.
  4. Using the toaster, toasted 2 slices of bread.
  5. Put in the glass crusher toasted bread, peeled garlic clove, nuts and spices that we like. Must be made very crushed. Heat up a pan and put this dressing inside, leaving over medium-low to be roasted.  
  6. When the pasta is ready not drain them, let serve.
  7. In a bowl put a little cheese sauce. Above we undrained noodles and mix with tweezers or spoon. We will see that with moisture noodles, sauce becomes lighter and integrates with them. 
  8. Serve and accompany the dressing to taste.
Enjoy!   




  


Comentarios

Entradas populares