Bizcocho de limón vegano / Vegan lemon cake

Sí, lo sé hay que estar muy motivado para poner el horno estos días. Aquí hace mucho, mucho calor, pero cuando llevas tanto tiempo en casa, saliendo lo justo, que menos que endulzarte la vida un poco (pensad que ya están abiertos los gimnasios 😉).

Hoy os propongo un bizcocho ligero y muy fácil de hacer. Además las cantidades de la receta son para un molde rectangular de 25 cm, vamos que no es muy grande.
Me he pensado mucho el título por el matiz de "vegano" porque sé que a mucho os tira para atrás, pero os puedo asegurar que está delicioso, además soluciona ese problema de "me he quedado sin huevos".
Para la próxima intentona cambiaré el azúcar por compota de manzana, a ver como queda.

Espero os guste.



Receta para un molde de 25 cm
Tiempo de preparación: 1 hora + tiempo de enfriado

Ingredientes:
  • 300 gr de harina de repostería
  • 215 gr azúcar
  • 185 gr de agua
  • 110 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Ralladura de 1 limón
  • Zumo de 1 limón y 1/2
Cómo lo hago:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  2. En un bol mezclamos los ingredientes secos: el harina tamizada + azúcar + levadura + ralladura de limón. Reservamos.
  3. En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos: agua + aceite de oliva + zumo de limón.
  4. Añadimos los ingredientes secos a los húmedos y mezclamos hasta que los ingredientes estén bien integrados y no tenga grumos.
  5. Untamos el molde con margarina vegetal o bien lo cubrimos con papel de horno. Ponemos la masa dentro y horneamos en la bandeja central del horno durante 40 minutos. Hay que estar pendiente porque, como todas las masas, depende mucho del horno.
  6. Cuando esté dorado sacamos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla. Dejamos en el molde 10 minutos, antes de sacarlo, para evitar que se rompa.
¡A disfrutar!




Yes, I know you have to be very motivated to put the oven on these days. It is very, very hot here, but when you have been at home for so long, going out just enough, that less than sweeten your life a bit (think that the gyms are already open 😉).

Today I propose a light and very easy cake to make. Also the recipe quantities are for a 25 cm rectangular mold, we are going that it is not very big.
I have thought a lot about the title because of the "vegan" nuance because I know that it throws you back a lot, but I can assure you that it is delicious, it also solves the problem of "I have run out of eggs".
For the next attempt I will change the sugar for applesauce, to see how it is.

I hope you like it.



Recipe for a 25 cm mold
Preparation time: 1 hour + cooling time

Ingredients:
  • 300 gr of pastry flour
  • 215 gr sugar
  • 185 gr of water
  • 110 ml olive oil
  • 1 teaspoon baking powder
  • Zest of 1 lemon
  • Juice of 1 lemon and 1/2
How I do it:
  1. We preheat the oven to 180ºC/350ºF heat up and down.
  2. In a bowl we mix the dry ingredients: the sifted flour + sugar + yeast + lemon zest. We reserve.
  3. In another bowl we mix the wet ingredients: water + olive oil + lemon juice.
  4. Add the dry ingredients to the wet ingredients and mix until the ingredients are well integrated and smooth.
  5. We coat the mold with vegetable margarine or cover it with baking paper. We put the dough inside and bake in the central tray of the oven for 40 minutes. You have to be aware because, like all doughs, it depends a lot on the oven.
  6. When it is golden remove from the oven and let cool on wire rack. We leave in the mold 10 minutes, before taking it out, to prevent it from breaking.
Enjoy!


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