Heura al curry con arroz / Heura curry rice

Parecía que no pero finalmente ha llegado el otoño y con él las ganas de tomar platos calientes.

En esta casa somos grandes amantes del arroz, si fuera por las niñas comeríamos arroz casi todos los días.

Hoy os propongo un plato fácil y rápido de hacer. Además esta salsa, junto con la Heura, se pueden conservar en un embase hermético en la nevera 3 días. Podéis servirlo con arroz como os propongo yo o bien con garbanzos o alguna hoja verde, a vuestro gusto.

Y por si fuera poco, todos los ingredientes de este plato están comprados a granel (gran parte de ellos en "La Milla Verde Vegana"). 

Espero os guste.

 

Receta para 4 personas.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 + 1/2 tazas de Heura original.
  • 1 taza de arroz basmati
  • 800 ml de leche de coco
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 + 1/2 cucharadas de curry en polvo
  • 1/3 taza de salsa de tomate casera (podéis sustituirlo por 1 tomate picado + 1 cdta de azúcar y sal)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra molida al gusto

Cómo lo hago:

1.- Ponemos el arroz en un bol y lo lavamos tantas veces como sea necesario, hasta que el agua esté transparence, en mi caso fueron 8 veces. Con esto le quitamos el almidón y evitamos que se apelmace después de cocinarlo.
Arroz en el primer lavado
Arroz en el primer lavado
 
Arroz en el último lavado

2.- Ponemos a cocer el arroz siguiendo las indicaciones del envase. Colamos y reservamos.
3.- Cortamos las cebollas y dientes de ajo en trozos muy pequeños. La idea es que se deshagan durante el cocinado.
4.- En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla junto con los dientes de ajo. Para ello cocinamos a fuego lento, tapado y removiendo de vez en cuando durante 10 minutos.
5.- Añadimos el curry y la salsa de tomate. Removemos y cocinamos a fuego lento un par de minutos.
 

 6- Añadimos los "bocados" o "tiras" de Heura y salteamos, a fuego medio, 5 minutos o hasta que empiecen a dorarse. Salpimentamos al gusto.
 

7.- Añadimos la mitad de la leche de coco y removemos bien. Cuando esté integrado, añadimos el resto de la leche. Volvemos a remover y cocinamos 10 minutos a fuego lento.
 

Ahora sólo queda emplatar. Una ración de arroz y una ración de Heura con curry bien calentito y ¡a disfrutar!
 


Nota: podéis añadir al final del emplatado un poco de cilantro fresco picado (yo no lo pongo porque su sabor no gusta a las más pequeñas de la casa).
 

It seemed not, but autumn has finally arrived and with it the desire to eat hot dishes. 

In this house we are great rice lovers, if I asked my daughters we would eat rice almost every day..

Today I propose an easy and quick dish to make. This sauce with Heura can be kept in the fridge, in an airtight container, for 3 days. You can serve it with rice, as I propose, or with chickpeas or some green leaf, to your liking.

And if that wasn't enough, all the ingredients in this dish are bought in bulk (most of them in "La Milla Verde Vegana").
I hope you like it.


Recipe for 4 people.
Preparation time: 40 minutes 

Ingredients:

  • 1 + 1/2 cups of Heura original.
  • 1 cup of basmati rice
  • 800 ml of coconut milk
  • 1 large onion
  • 3 garlic cloves
  • 1 + 1/2 tablespoons of curry powder
  • 1/3 cup of homemade tomato sauce (you can substitute 1 chopped tomato + 1 tsp sugar and salt)
  • Extra virgin olive oil
  • Salt and ground black pepper to taste

How do I do it:

1.- Put the rice in a bowl and wash it as many times as necessary, until the water is transparent, in my case it was 8 times. With this we remove the starch and prevent it from caking after cooking.
2.- Cook the rice following the instructions on the container. Strain and reserve.
3.- Cut the onions and garlic cloves into very small pieces. The idea is that they fall apart during cooking.
4.- In a frying pan we put 2 tablespoons of olive oil and sauté the onion together with the garlic cloves. To do this, cook over low heat, covered and stirring from time to time for 10 minutes.
Add the curry and tomato sauce. Stir and simmer for a couple of minutes.
5.- Add the "bites" or "strips" of Heura and sauté, over medium heat, 5 minutes or until they begin to brown. Season to taste,
6.- Add half of the coconut milk and stir well. When it is integrated, add the rest of the milk. Stir again and cook 10 minutes over low heat.
Now it only remains to plate. A portion of rice and a portion of Heura with hot curry and enjoy!


Note: you can add a little chopped fresh coriander to the end of the plate (I don't add it because its flavor doesn't like the little ones in the house).

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