Donuts veganos que dan mucho miedo / Scary vegan donuts

Parece que se acerca Halloween y aunque nunca he sido muy de celebrar, más allá de ver unas pelis y comer palomitas, cuando hay pequeños en casa, toca...

Este año hemos decidido hacer unos donuts al horno y ponerles cobertura de chocolate (mirad bien en envase y aseguraros que es vegano, es fácil de encontrar por la cantidad de alérgenos que puede contener el de uso común).
Sé que la receta dista mucho de ser sana, pero que queréis que os diga, prefiero esto de vez en cuando que cualquier otra cosa de procedencia industrial. 
Las gominolas son veganas (excepto las dentaduras).
Espero os guste y no olvidéis cepillaros bien los dientes después.
¡Feliz Halloween!



Para 24 unidades

Tiempo de preparación: 30 minutos +12 minutos de horneado + enfriado

Ingredientes:

Para los dónuts:

  • 220 gr de harina de trigo
  • 8 gr de levadura química 
  • 130 gr de azúcar blanco
  • 50 gr de panela
  • 120 gr de compota de manzana (sin azúcar a ser posible casera)
  • 90 gr de bebida vegetal (yo usé de almendra)
  • 80 gr de bebida vegetal con unas gotas de limón (añadimos unos minutos antes y dejamos reposar)
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 30 gr de margarina derretida
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva o margarina derretida para engrasar el molde
Para decorar:
  • Chocolate de cobertura al gusto
  • Gominolas veganas (opcional)

Cómo lo hago:
1.- Precalentamos el horno a 180ºC.
2.- Tamizamos el harina, la levadura, la canela y la sal. Incorporamos el azúcar blanco y la panela, removemos para integrar los ingredientes. Reservamos.
3.- En otro bol batimos la margarina con la compota de manzana, la bebida vegetal, la bebida vegetal con las gotas de zumo de limón y el extracto de vainilla. 
4.- Añadimos los ingredientes líquidos a los secos.
5.- Engrasamos el molde. Yo utilizo uno de Wilton. Llenamos hasta la mitad.
6.- Horneamos a 160ºC durante 12 minutos o hasta que veamos que empiezan a dorarse.
7.- Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde unos minutos. Sacamos del molde y dejamos enfriar sobre rejilla.


8.- Preparamos el chocolate de cobertura, siguiendo las indicaciones del fabricante.
9.- Sujetando los dónut por el agujero los mojamos en el chocolate (ahora podemos decorarlos) y dejamos enfriar sobre rejilla.
¡A disfrutar!


Calabaza realizada por #Lugarcitos para un concurso del instituto





It seems that Halloween is approaching and although I have never been very to celebrate, beyond watching some movies and eating popcorn, when there are little ones at home ...
This year we have decided to make some baked donuts and put a chocolate coating on them (take a good look at the packaging and make sure it is vegan, it is easy to find due to the amount of allergens that commonly used one may contain).
I know that the recipe is far from being healthy, but what do you want me to tell you, I prefer this from time to time than anything else of industrial origin.
The gummies are vegan (except for the dentures).
I hope you like it and don't forget to brush your teeth well afterwards.
Happy Halloween!


For 24 units

Preparation time: 30 minutes + 12 minutes of baking + cooling

Ingredients:

For donuts:
  • 7,8 Oz of wheat flour
  • 0,3 Oz of baking powder
  • 4,6 Oz of white sugar
  • 1,8 Oz of panela
  • 4,2 Oz of applesauce (without sugar if possible homemade)
  • 3,2 Oz of vegetable drink (I used almonds)
  • 2,8 Oz of vegetable drink with a few drops of lemon juice (added a few minutes before and allowed to stand).
  • One teaspoon of vanilla extract
  • 1/2 teaspoon of ground cinnamon
  • 1 Oz of melted margarine
  • A little bit of salt
  • Olive oil or melted margarine to grease the pan
To decorate:
  • Chocolate frosting to taste.
  • Vegan gummies (optional)

1.- Preheat oven to 180°C/356ºF.
2.- Sift the flour, yeast, cinnamon and salt. Add the white sugar and the panela, stir to integrate the ingredients. We reserve.
3.- In another bowl, beat the margarine with the applesauce, the vegetable drink, the vegetable drink with the drops of lemon juice and the vanilla extract.
4.- Add liquid ingredients to dry.
5.- Greased pan. I use Wilton one. Fill halfway.
6.- Bake at 160ºC/320ºF for 12 minutes or until we see starting to brown.
7.- Remove from the oven and let cool in pan a few minutes. Remove from the pan and let cool on rack.


8.- Prepare the covering chocolate, following the manufacturer's instructions.
9.- Hold the donut by the hole and dip it in the chocolate (we can now decorate them). Let cool on rack.
Enjoy!



Pumpkin made by #Lugarcitos for an secondary school contest
 

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