Tarta oreo vegana (a mi manera) / Vegan oreo cake (my way)

 Sí, sé que ha pasado Halloween, pero prometí que pondría la receta de mi versión vegana de la tarta oreo y aquí está.
¡Espero os guste! 

                                      Plato pintado por LilaHexe

Para un molde de 15 cm de diámetro (yo usé 3).
Tiempo de preparación: 1 hora + 20 minutos + 2 horas de enfriado.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 250 gr de harina (todos uso)
  • 180 gr de compota de manzana
  • 180 gr de azúcar
  • 160 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 160 gr de bebida vegetal (soja o avena, sin endulzar)
  • 50 gr de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2+1/2 cucharaditas de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 12 galletas oreo 
Para el relleno y decoración:
  • El relleno de las 12 galletas oreo
  • 200 gr de mantequilla vegana (receta de "Danza de Fogones")
  • 400 gr de queso crema vegano
  • 125 gr de azúcar glass
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 50 gr de chocolate negro para fundir

Cómo lo hago:

Hacemos los bizcochos:

1.- Separamos la galleta del relleno. Metemos las galletas en una bolsa y con la ayuda de un rodillo, golpeamos y hacemos migas. Reservamos.
2.- Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo, sin ventilador.
3.- Ponemos la compota de manzana y el azúcar en un bol y batimos.
4.- Añadimos el aceite, la bebida vegetal y la esencia de vainilla. Batimos y reservamos.
5.- En otro bol tamizamos el harina con la levadura y la pizca de sal. Poco a poco vamos integrando los ingredientes secos a los líquidos, sin dejas de batir.
6.- Separamos en tres partes iguales la masa. En una de ellas ponemos unas pocas galletas trituradas (al gusto) y en las otras dos añadimos el cacao en polvo y mezclamos bien. La tarta va a tener tres capas, dos de chocolate y la del entro de vainilla con galletas.
7.- Forramos con papel sulfurizado los moldes, los llenamos hasta la mitad y horneamos 20 minutos (o hasta que la aguja salga limpia).
8.- Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla (antes de quitar el papel al bizcocho hay que esperar al menos 15 minutos para que se rompa). Reservamos.

Para el frosting:

9.- Batimos la "mantequilla" hasta que esté cremosa (debe estar a temperatura ambiente).
10.- Añadimos el azúcar glass y batimos hasta integrar bien.
11.- Añadimos el extracto de vainilla y mientras batimos añadimos poco a poco el queso crema. 
12.- Añadimos el relleno de las galletas oreo y batimos todo bien Dejamos enfriar en la nevera, mientras se enfrían los bizcochos.
13..- Apartamos un par de cucharadas, que mezclaremos con el chocolate de cobertura (lo preparamos siguiendo las instrucciones del encase y dejamos enfriar antes de mezclarlo). Cuando esté fría, añadimos el resto de trozos de galleta oreo que nos sobró.
14.- Vamos a montar la tarta, para ello cortamos la parte superior de los bizcochos, para nivelarlos. En un plato o bandeja ponemos un poco de frosting, colocamos uno de los bizcochos de chocolate, frosting, el bizcocho de vainilla, forsting y el otro bizcocho de chocolate. Ahora usamos el resto de la crema para cubrir el lateral y la parte superior del bizcocho.
Dejamos enfriar en la nevera al menos 30 minutos, para que se endurezca.
15.- El frosting que reservamos antes, el del chocolate, lo vamos a colocar en una manga pastelera y con una boquilla a nuestro gusto, decoramos la tarta.
¡A disfrutar!



Notas:

1.- La tarta de las fotos era para Halloween. El resto de la decoración consistió en galletas de chocolate trituradas imitando la tierra del cementerio, gominolas...
2.- En caso de que no tengáis tres moldes, podéis hacerlo todo en uno y hacer la tarta sólo de chocolate o sólo de vainilla, luego cortáis en dos o tres trozos y rellenáis con la crema.



Yes, I know Halloween is over, but I promised I would put the recipe for my vegan version of the oreo cake and here it is.
I hope you like it!


                                                    Plate painted by LilaHexe



For a 15cm diameter mold (3 molds).
Preparation time: 1 hour + 20 minutes baked + 2 hours of cooling.

Ingredients:

For the cake:
  • 8,8 Oz of flour (all use) 
  • 6,4 Oz of applesauce 
  • 6,4 Oz of sugar 
  • 5,6 Oz of extra virgin olive oil 
  • 5,6 Ozof vegetable drink (soy or oatmeal) 
  • 1,8 Oz of pure cocoa powder 
  • 1 Teaspoon vanilla extract 
  • 2 +1/2 teaspoons baking powder 
  • 1 pinch of salt 
  • 12 oreo cookies (only the black part)
For the filling and decoration: 
  • The filling of the 12 oreo cookies 
  • 7 Oz of vegan butter (recipe for "Danza de Fogones"). 
  • 14 Oz vegan "cream cheese" 
  • 4,4 Oz of icing sugar 
  • 1 tablespoon of vanilla essence 
  • 1,8 Oz of dark chocolate to melt

How do I do it:
For the cakes:
1.- We separate the cookie from the filling. We put the cookies in a bag and with the help of a rolling pin, beat and make crumbs. Reserve.
2.- Preheat the oven to 180ºC/356ºF heat up and down, without a fan.
3.- Put the applesauce and sugar in a bowl and beat.
4.- Add the olive oil, the vegetable drink and the vanilla essence. Beat. Reserve.
5.- In another bowl we sift the flour with the yeast and the pinch of salt. Little by little we are integrating the dry ingredients to the liquids, without stopping beating.
6.- We separate the dough into three equal parts. In one of them we put a few crushed cookies (to taste) and in the other two we add the cocoa powder and mix well. The cake will have three layers, two of chocolate and the one in the center of vanilla with cookies.
7.- Line the molds with parchment paper, fill them halfway and bake for 20 minutes (or until the needle comes out clean).
8.- Take out of the oven, let it cool on a rack (before removing the paper from the cake, wait at least 15 minutes so that it does not break). Reserve.
For the frosting:
9.- We beat the "butter" until it is creamy (it must be at room temperature).
10.- Add the icing sugar and beat until well integrated.
11.- Add the vanilla extract and while we beat add, little by little, the "cream cheese".
12.- Add the filling for the oreo cookies. Beat everything well. Let cool in the fridge.
13.- We set aside a couple of tablespoons, which we will mix with the covering chocolate (we prepare it following the instructions on the package and let it cool before mixing it). When it is cold, add the rest of the oreo cookie pieces that were left over.
14.- We are going to assemble the cake, for this cut the upper part of the cakes, to level them. On a plate or tray put a little frosting, and place one of the chocolate cakes, frosting, the vanilla cake, forsting and the other chocolate cake. Now we use the rest of the cream to cover the side and the top of the cake.
Let it cool in the fridge for at least 30 minutes, so that it hardens.
15.- The chocolate frosting that we reserved before, we are going to place it in a pastry bag and with a nozzle to our liking, we decorate the cake.
Enjoy!


Notes:

1.- The cake in the photos was for Halloween. The rest of the decoration consisted of crushed chocolate cookies imitating the earth of the cemetery, jelly beans...
2.- In case you do not have three molds, you can do it all in one and make the cake only with chocolate or only with vanilla, then cut into two or three pieces and fill with the cream.

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