Tiramisú

Esas tardes de domingo que no tienes muy claro que hacer...ver el último capítulo de esa serie que sigues o bien meterte en la cocina para comer algo rico, rico.
Bien, pues si optais por la segunda os propongo un postre fácil y rápido.
En mi versión no uso café, en su lugar pongo zumo de naranja. Tengo dos motivos...no me gusta el café y lo toman mis hijas.
Espero os guste.



Ingredientes:
  • 4 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 400 gr de queso mascarpone
  • 200 gr de bizcochos de soletilla
  • 100 gr de chocolate negro rallado
  • 100 gr de panela
  • 200 ml de zumo de naranja
  • Cacao puro en polvo

Receta para 8 personas
Tiempo aproximado de preparación: 1 hora más 4 horas de reposo (o toda la noche) 

Cómo lo hago:
  1. Preparamos el zumo de naranja y reservamos.
  2. En un bol montamos las claras del huevo a punto de nieve y reservamos.
  3. Con la ayuda de una batidora, batimos las yemas de huevo con la panela hasta que la consistencia sea espumosa.
  4. Bajamos la velocidad y añadimos poco a poco el mascarpone.
  5. Cuando estén bien integrados los ingredientes y con la ayuda de una espátula vamos añadiendo las claras poco a poco realizando movimientos envolventes de abajo a arriba. Reservamos.
  6. Cogemos nuestro molde y vamos poniendo capas: bizcochos mojados en el zumo de naranja-crema mascarpone-bizcochos mojados en zumo de naranja-crema mascarpone.
  7. Espolvoreamos el chocolate rallado.
  8. Guardamos en la nevera al menos 3 horas y si podemos toda la noche, ya que al día siguiente estará todo mejor integrado y estará más rico.
¡A disfrutar!





Those Sunday afternoons that you do not have very clear what to do...see the last episode of that series that you follow or go into the kitchen to eat something tasty.
Well, if you opt for the second I propose an easy and quick dessert.
In my version I do not use coffee, instead I put orange juice. I have two reasons ... I do not like coffee and my daughters take it.
I hope you like it.


Ingredients:
  • 4 egg yolks
  • 2 egg whites 
  • 14 Oz of mascarpone cheese 
  • 7 Oz of sponge fingers
  • 3,5 Oz of grated dark chocolate
  • 3,5 Oz of panela
  • 200 ml of orange juice 
  • Pure cocoa powder
Recipe for 8 people
Approximate preparation time: 1 hour plus 4 hours of rest (or overnight)

  
How do I do it:
  1. Prepare the orange juice and reserve.
  2. In a bowl assemble the egg whites until stiff and set aside.
  3. With the help of a mixer, beat the egg yolks with the brown sugar until the consistency is foamy.
  4. We lowered the speed and gradually add the mascarpone.
  5. When the ingredients are well integrated and with the help of a spatula, add the whites gradually making enveloping movements from bottom to top. Reserve.
  6. Take our mold and let's put layers: sponge fingers soaked in orange juice mascarpone-cream-sponge fingers soaked in orange juice-cream mascarpone.
  7. Sprinkle the grated chocolate.
  8. Keep in the fridge at least 3 hours and if we can all night, since the next day will be better integrated and richer.

Enjoy!



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