Bechamel (salsa) / Béchamel sauce


La bechamel...esa salsa maldita...
Somos muchos los que la hemos sufrido, pero es un indispensable en la cocina de cada día, por eso os propongo la cura...hacerla muchas veces hasta que nos salga bien.
La de hoy es su versión salsa (para las lasañas y canelones), para otras versiones podéis consultar las medidas en la parte inferior de la receta.



Ingredientes:
  • 40 gr de harina
  • 40 gr de mantequilla.
  • 1/2 litro de leche (2 vasos).
  • 1 cucharada de aceite.
  • Pimienta negra, nuez moscada y sal.

  1. Calentamos, a fuego suave, la mantequilla en una cazuela hasta derretirla, sin que llegue a hervir (podemos añadir un chorrito de aceite de oliva para evitar que se queme, ya que si esto pasa tendremos que tirarla).
  2. Añadimos el harina y lo disolvemos en la mantequilla con la ayuda de unas varillas, hasta obtener una pasta uniforme.
  3. Cocemos la mezcla unos minutos, sin dejar de remover, debe formar una espuma blanquecina en la superficie.
  4. Agregamos la leche poco a poco y removemos enérgicamente para evitar que se formen grumos. Cuando hemos incorporado toda la leche subimos el fuego y llevamos a bullición sin dejar de remover.
  5. Cuando comience a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer 15 minutos, sin dejar de remover.
  6. Sazonamos a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Salsa bechamel en lasaña


Debemos tener en cuenta que esta receta es para obtener una salsa, en caso de que queramos utilizar la bechamel para otras recetas, debemos tener en cuenta:
Crema: 80 gr de mantequilla y 80 gr de harina por litro de leche. Croquetas: 110 g de mantequilla y 110 g de harina por litro de leche.

En caso de que se te suelan formar grumos, cambia de táctica. Cuando tengas la mantequilla y el harina unido reserva y deja que se enfríe un poco. En otro cazo calienta la leche y cuando comience a hervir la hechamos de una vez sobre la mezcla anterior. Subimos el fuego y removemos con las varillas. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos que se espese sin dejar de remover (unos 20 minutos).





The béchamel sauce...that damned...
Many of us that have suffered, but is indispensable in the kitchen every day, so I propose a cure ... do it many times until we get it right.
Today's is the salsa version (for lasagne and cannelloni), other versions can consult the steps at the bottom of the recipe.

Ingredients:
  • 1,4 Oz of flour
  • 1,4 Oz of butter 
  • 1/2 liter of milk (2 cups) 
  • 1 tablespoon oil 
  • Black pepper, nutmeg and salt.

  1. Heat, low heat, butter in a saucepan to melt, without allowing it to boil (you can add a splash of olive oil to prevent burning, because if this happens we will have to throw).
  2. Add the flour and dissolve it in butter with the help of a whisk until a smooth paste.
  3. Boil the mixture a few minutes, without stirring, to form a white foam on the surface.
  4. Add the milk slowly and stir vigorously to prevent lumps. When we incorporated all the milk we climbed the fire and then keep stirring.
  5. When it begins to boil down the heat and cook 15 minutes, stirring constantly.
  6. Season it to taste with salt, pepper and nutmeg.


We should note that this recipe is for a sauce, in case you want to use for other recipes bechamel, we must consider:
Cream: 2,8 Oz of butter and 2,8 Oz of flour per liter of milk.
Croquettes: 3,8 Oz of butter and 3,8 Oz of flour per liter of milk.


Where are you forming lumps, changes tactics. When you have the butter and flour together reserve and let cool slightly. In another saucepan heat the milk and when it begins to boil once we take over the mixture. Climbed the fire and stir with the rods. Bring to the boil lower the heat and let it thickens, stirring constantly (about 20 minutes).



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