Magdalenas veganas de aceite de oliva / Vegan olive oil muffins

He llegado a la conclusión de que los "días sin cole" tienen mucho peligro.
Como habréis podido notar soy una gran fan de las magdalenas y que mejor momento para probar nuevas recetas que una tarde de lunes "sin cole".
Este es uno de esos platos que puedes hacer con niños. Si además les preparas un poco de chocolate de cobertura y les dejas adornos de azúcar, te aseguro que vas a triunfar.

Os propongo la versión vegana de las magdalenas de aceite de oliva de toda la vida. Esas esponjosas y con "copete" encima, mis favoritas.

Tengo una amiga que siempre dice que no hay nada mejor que un vaso de leche con cacao y una magdalena antes de irse a dormir...y me consta que es muy sabia.

Espero os guste.



Receta para unas 24 magdalenas
Tiempo aproximado de preparación: 30 minutos + 2 horas de reposo + tiempo de enfriado

Ingredientes:
  • 1 + 1/3 taza de compota de manzana
  • 250 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 250 gr de leche de avena
  • 200 gr de panela (y un poco más para espolvorear)
  • 375 gr de harina de trigo
  • 16 gr de levadura química
  • Ralladura de 1 limón


Cómo lo hago:
  1. En un bol ponemos la compota de manzana y la panela. Removemos hasta que quede una pasta homogénea. 
  2. Añadimos a la mezcla anterior la ralladura del limón, la leche de avena y el aceite de oliva virgen extra. Removemos hasta integrar todos los ingredientes.
  3. Tamizamos el harina con la levadura y añadimos poco a poco a la mezcla. Removemos bien hasta obtener una masa sin grumos.
  4. Dejamos reposar en la nevera o un lugar frío al menos 2 horas.
  5. Precalentamos el horno a 180ºC/356ºF, calor arriba y abajo. Si tenemos un horno con ventilador, lo ponemos también.
  6. Colocamos la mezcla en los moldes, espolvoreamos un poco de azúcar o panela en cada uno y metemos en el horno 15 minutos, o hasta que veamos que están doradas. 
  7. Sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde 10 minutos, después sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla.
¡A disfrutar!


Nota: Para que se conserven más tiempo podéis meterlas en un recipiente hermético o en una caja de metal cubiertas por un trapo de algodón o una servilleta de papel.

Plato pintado por LilaHexe








I have concluded that "days without school" are very dangerous.
As you may have noticed, I am a big fan of muffins and what better time to try new recipes than a Monday afternoon "without school".
This is one of those recipes that you can make with children. If you also prepare some cover chocolate and leave them sugar ornaments, I assure you that you will succeed.

I propose the vegan version of olive oil muffins, my favorites.

I have a friend who always says that there is nothing better than a cup of chocolate and a cupcake before going to sleep ... and I know she is very wise.


I hope you like it.




Recipe for about 24 muffins

Approximate preparation time: 30 minutes + 2 hours of rest + cooling time

Ingredients:
  • 1 + 1/3 cup applesauce
  • 8,8 Oz of extra virgin olive oil
  • 8,8 Oz of oat milk
  • 7 Oz of panela (and a little more to sprinkle)
  • 13,2 Oz of wheat flour
  • 0,6 Oz of chemical yeast
  • 1 lemon zest

How do I do it:
  1. In a bowl we put the applesauce and the panela. Stir until a homogeneous paste.
  2. Add the lemon zest, oat milk and extra virgin olive oil to the previous mixture. Stir all ingredients until blended.
  3. Sift the flour with the yeast and gradually add to the mixture. Stir well until a smooth dough.
  4. Let stand in the fridge or a cold place for at least 2 hours.
  5. Preheat oven to 180°C/356ºF, heat up and down. If you have a fan oven, put it too.
  6. Place the mixture in the molds, sprinkle a little sugar or brown sugar in each one and put in the oven 15 minutes, or until we see that they are golden brown.
  7. Remove from the oven and let cool inside the mold 10 minutes, then take out and let cool on rack.

Enjoy!

Note: To keep them longer you can put them in an airtight container or in a metal box covered by a cotton cloth or paper napkin.


Plate painted by LilaHexe









Comentarios

Entradas populares