GALLETAS VEGANAS CON CHIPS DE CHOCOLATE / VEGAN COOKIES WITH CHOCOLATE CHIPS

Bueno, ya que hemos asumido que vamos a salir de esta cuarentena rodando, dejemos de disimular y pongámonos a ello con ganas.
Ahora en serio, estos días están siendo muy duros, para unos más que para otros. Por aquí, afortunadamente, estamos todos bien y no estamos teniendo ningún problema que no tenga fácil solución.
Vivo en una ciudad en la que vamos a por la tercera semana de confinamiento. La cosa parece que va mejorando poco a poco y eso nos da fuerzas para seguir adelante.
Antes de empezar a contaros qué hacer con el chocolate que tengáis por casa, quiero dar las gracias a todas esas pequeñas empresas que siguen proporcionándonos comida y que siguen llevándola a casa para que no tengamos que salir.

Y ahora vamos al tema.
Hoy os propongo una receta de lo más sencilla y agradecida. Apta para todos los públicos y fantástica para hacer con los más pequeños en estas tardes interminables.
Eso sí, os sugiero que después de comeros una busquéis en youtube un vídeo para hacer un poco de cardio 😜.

Yo tenía por casa una pepitas de chocolate, que es lo que llevan las galletas, pero si no tenéis, usad chocolate troceado (lo cortáis y machacáis con la ayuda de un mortero).
También podéis usar frutos secos, pasas...

Espero os gusten.



Receta para unas 18 galletas
Tiempo aproximado de preparación: 1 hora (teniendo en cuenta que las horneé en dos tandas) + 1 hora de enfriado

Ingredientes:
  • 2 + 1/4 taza de harina para todo uso
  • 1 + 1/4 taza de azúcar de caña o panela
  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 taza de leche de coco (le da un sabor estupendo)
  • 1/4 taza de puré de manzana
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de gotas o chips de chocolate
Cómo lo hago:

  1. En un bol mezclamos todos los ingredientes, menos los chips de chocolate y el harina. 
  2. Vamos añadiendo el harina poco a poco y con la ayuda de una espátula o cuchara, vamos integrando y formando una masa sin grumos.
  3. Tapamos la masa con un trapo y la ponemos en la nevera durante 15 minutos, así se endurecerá un poco y será más fácil trabajar con ella.
  4. Precalentamos el horno a 190ºC, calor arriba y abajo.
  5. Sobre una bandeja de horno colocamos papel sulfurizado y vamos colocando nuestras galletas, para ello cogemos pequeñas bolas y las aplastamos ligeramente con la palma de la mano.
    Recordad que van a crecer, por lo que hay que colocarlas separadas para que no se peguen.
  6. Horneamos 12 minutos, colocando la bandeja en el centro del horno.
  7. Sacamos del horno y dejamos en la bandeja durante 5 minutos. Pasado ese tiempo las dejamos enfriar completamente sobre un a rejilla.

¡A disfrutar!





Well, since we have assumed that we are going to get out of this quarantine fatter, let's stop pretending and get down to it.
Now seriously, these days are being very hard, for some more than others. Here, fortunately, we are all well and we are not having any problem that does not have an easy solution.
I live in a city where we are going for the third week of confinement, we are the focus of the virus. The thing seems to be improving little by little and that gives us strength to keep going.
Before I start telling you what to do with the chocolate you have at home, I want to thank all those small companies that continue to provide us with food and continue to take it home so that we don't have to go out.

Let's go.
Today I propose you a recipe of the most simple and grateful. Suitable for all audiences and fantastic to do with the little ones on these endless afternoons.
Of course, I suggest that after eating one you look for a video on youtube to do a little cardio 😜.

I had a chocolate chip at home, which is what the cookies have, but if you do not have it, use chopped chocolate (cut it and crush it with the help of a mortar).
You can also use nuts, raisins...

I hope you like them.



Recipe for about 18 cookies
Approximate preparation time: 1 hour (taking into account that I baked them in two batches) + 1 hour of cooling

Ingredients:

  • 2 + 1/4 cup all-purpose flour
  • 1 + 1/4 cup cane sugar or brown sugar
  • 1/2 cup of extra virgin olive oil
  • 1/4 cup coconut milk (gives it a great taste)
  • 1/4 cup applesauce
  • 2 teaspoons of vanilla extract
  • 1 teaspoon salt
  • 2 cups of chocolate chips or drops


How I do it:

  1. In a bowl we mix all the ingredients, except the chocolate chips and the flour.
  2. We add the flour gradually and with the help of a spatula or spoon, we integrate and form a smooth dough.
  3. Cover the dough with a cloth and put it in the refrigerator for 15 minutes, so it will harden a bit and it will be easier to work with.
  4. Preheat oven to 190 ° C, heat up and down.
  5. On a baking tray we place sulfurized paper and we are placing our cookies, for this we take small balls and crush them lightly with the palm of the hand.
    Remember that they will grow, so they must be placed separately so that they do not stick.
  6. Bake 12 minutes, placing the tray in the center of the oven.
  7. We remove from the oven and leave on the tray for 5 minutes. After that time we let them cool completely on a rack.

Enjoy!




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