Tarta Guinnes / Guinnes cake

Hoy es 17 de marzo. Una excusa como otra cualquiera para comer una tarta rica y jugosa.
Para los que no se han enterado aún ,hoy es el día de San Patricio y por lo que sea se me ha ocurrido hacer una tarta Guinnes...la casualidad.
Es un bizcocho que sale un poco de lo que suelo preparar, porque tiene mantequilla, cuando yo soy más de aceite de oliva. Pero por un día no creo que importe.
En fin, espero que tengáis un buen día y disfrutéis de la receta.
 
 
Receta para un molde de 18-20 cm de diámetro

Tiempo de preparación: 30 minutos +45 minutos de horneado + 2 horas de enfriado

Ingredientes:

Para el bizcocho: 
250 gr de harina de repostería
300 gr de azúcar
250 ml de cerveza Guinnes
250 gr de mantequilla
140 gr de nata líquida para montar
75 gr de cacao puro en polvo
2 huevos
2 + 1/2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la cobertura:
250 gr de queso crema
150 ml de nata líquida para montar
100 gr de azúcar glas

Cómo lo hago:

1.- En un cazo ponemos la mantequilla cortada en dados y la cerveza. Calentamos a fuego lento y removemos hasta que la mantequilla esté derretida.
2.- En un bol ponemos la mezcla anterior y añadimos el cacao y el azúcar, mezclamos con la ayuda de unas varillas. Reservamos.
3.- Precalentamos el horno, con calor arriba y abajo, a 180ºC.
4.- En otro bol batimos los huevos con la esencia de vainilla y la nata. Cuando lo tengamos integrado todo, añadimos la mezcla de la cerveza. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
5.- Tamizamos el harina con el bicarbonato y lo añadimos a la mezcla líquida. Batimos bien hasta que no tengamos ningún grumo.
6.- Engrasamos un molde y ponemos la masa dentro. Horneamos con calor arriba y abajo a 180ºC durante 50 minutos (en mi caso) y si tu horno tiene, no pongas el ventilador.
7.- Sacamos del horno y dejamos 10 minutos antes de desmoldar. Después dejamos enfriar sobre rejilla.
8.- Cuando el bizcocho esté frío, preparamos la cobertura. Para ello montamos, con la ayuda de una batidora, la nata. Cuando la tengamos lista añadimos poco a poco el azúcar tamizado. Una vez mezclado todo añadimos el queso crema y batimos lo suficientepara que se mezcle, pero con cuidado de que no baje la nata.
9.- Ponemos la cobertura a nuestro gusto en el bizcocho y ¡a disfrutar!

 

Nota: 

Es importante que metamos la mezcla en el horno inmediatamente, para evitar que el bicarbonato pierda propiedades.
Recordad que el bizcocho con la cobertura ha de conservarse en frío.

 

Today is March 17th. An excuse like any other to eat a delicious and juicy cake.
Saint Patrick is celebrated today and whatever it is I have thought of making a Guinness cake.
It is a cake that comes out a little from what I usually prepare, because it has butter, when I am more of olive oil. But for one day It doesn't matter.
Anyway, I hope you have a good day and enjoy the recipe.
 

Recipe for a mold 18-20 cm diameter

Preparation time: 30 minutes + 45 minutes of baking + 2 hours of cooling

Ingredients
For the cake:
250 gr of pastry flour
300 grams of sugar
250 ml Guinness beer
250 gr of butter
140 gr of liquid cream to whip
75 gr of pure cocoa powder
2 eggs
2 + 1/2 teaspoons baking soda
1 Teaspoon vanilla extract
For coverage:
250 gr of cream cheese
150 ml of liquid cream to whip
100 g of icing sugar 

How do I do it:

1.- In a saucepan we put the diced butter and the beer. Heat over low heat and stir until the butter is melted.
2.- In a bowl put the previous mixture and add the cocoa and the sugar. Mix with the help of some rods. Reserve.
3.- Preheat the oven, with heat up and down, to 180ºC/356ºF.
4.- In another bowl, beat the eggs with the vanilla essence and the cream. When we have everything integrated, add the beer mixture. Beat until obtaining a homogeneous mixture.
5.- Sift the flour with the bicarbonate and add it to the liquid mixture. Beat well until we don't have any lumps.
6.- We grease a mold and put the dough inside. Bake with heat up and down at 180ºC/356ºF for 50 minutes (in my case) and if your oven has it, don't put the fan.
7.- Remove from the oven and leave for 10 minutes before unmolding. Then we let cool on a wire rack.
8.- When the cake is cold, prepare the topping. To do this we whip the cream. When we have it ready add the icing sugar little by little. Once everything is mixed, add the cream cheese and beat enough to mix it, but be careful not to let the cream go down.
9.- We put the topping to our liking on the cake and enjoy!




Note

It is important that we put the mixture in the oven immediately, to prevent the bicarbonate from losing its properties.
Remember that the cake with the topping must be kept cold.

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