Tarta de manzana vegana / Vegan apple pie

Hoy os propongo la versión vegana de mi tarta de manzana. Tenía ganas de estrenar mi nueva bandeja de tartas, que ha pintado mi amiga LilaHexe, la verdad es que es una chulada y quería enseñarla como es debido. 

Como ya os conté allá por 2014, en casa es todo un éxito, tanto que o te escondes una ración o te quedas sin ella.

Es de esas recetas que pasan de unos a otros en la familia y ahora tenemos la versión vegana. A mi me gusta mucho porque la masa y la manzana se mezclan haciendo que esté realmente deliciosa. 
Además en este caso, el ingrediente que hace la función del huevo en la versión clásica, es la compota de manzana, podéis imaginar el sabor que va a tener.

Espero que os guste.

Plato pintado por LilaHexe


Para un molde de tarta de 26 cm de diámetro

Tiempo de preparación: 30 minutos +45 minutos de horneado + 2 horas de enfriado

Ingredientes:

Para la tarta:
1 kg manzanas, lo mejor es que sean reinetas, yo usé las que tengo del huerto de mi padre
1 taza de bebida vegetal de almendras
1 taza de panela
1 taza de harina de trigo ecológica
1/2 taza de compota de manzana
16 gr de levadura química
Pan rallado y margarina vegetal
Para la cobertura:
Mermelada de melocotón o albaricoque

Cómo lo hago:
1.- Pelamos las manzanas, descorazonamos y picamos en rodajas finas (yo reservo las mejores para colocarlas en la parte superior y que quede bonita). Reservamos.
2.- Mezclamos el vaso de bebida vegetal, la compota de manzana, el harina, el azúcar y la levadura con la ayuda de la batidora.
3.- Untamos el molde con margarina vegetal y después espolvoreamos con pan rallado, para evitar que se pegue la masa.
4.- Precalentamos el horno a 180ºC. Calor arriba y abajo, sin ventilador.
5.- Sobre el molde colocamos una capa de manzanas (de las que cortamos anteriormente) y vamos añadiendo poco a poco la mezcla que batimos antes hasta que esté cubierta. Repetimos la operación, pero esta vez añadimos toda la mezcla.
6.- Ahora colocamos el resto de rodajas de manzana, hasta que quede cubierta toda la superficie.

7.- Horneamos durante 40 minutos. Pasado ese tiempo sacamos la tarta y la pincelamos con mermelada de melocotón o albaricoque.


8.- Horneamos otros 5-10 minutos, hasta que esté dorada. 

9.- Sacamos el horno y dejamos enfriar.

¡A disfrutar!



El helado también es vegano



Nota: esta vez utilicé un molde que se desmonta, para poder pasar la tarta a un plato decorativo. Os dejo una foto de como lo desmoldo una vez se ha enfriado.





Today I propose the vegan version of my apple pie. I wanted to release my new tray of cakes, which my friend LilaHexe has painted, the truth is that it is a cool one and I wanted to show it properly.
As I already told you back in 2014, at home it is a great success, so much so that either you hide a portion or you run out of it.
It is one of those recipes that pass from one to another in the family and now we have the vegan version. I really like it because the dough and the apple are mixed making it really delicious.
Also in this case, the ingredient that acts as the egg in the classic version is the apple sauce, you can imagine the flavor it will have.

I hope you like it!

 Plate painted by LilaHexe

For a cake tin with a diameter of 26 cm

Preparation time: 30 minutes + 45 minutes of baking + 2 hours of cooling

Ingredients:

For the cake:
35 Oz of apples, I used the ones I have from my father's garden
1 cup of vegetable drink of almonds
1 cup of panela
1 cup of organic wheat flour
1/2 cup applesauce
0,6 Oz of chemical yeast
Breadcrumbs and vegetable margarine
For coverage:
Peach or apricot jam

How do I do it:
1.- Peel the apples, remove the seeds and cut into thin slices (I reserve the best ones to place them on top and make it beautiful). Reserve.
2.- Mix the vegetable drink, the applesauce, the flour, the sugar and the yeast with the help of the mixer.
3.- Spread the mold with vegetable margarine and then sprinkle with breadcrumbs, to prevent the dough from sticking.
4.- Preheat the oven to 180ºC. Heat up and down, no fan.
5.- On the mold place a layer of apples (of which we cut previously) and gradually add the mixture that we beat before until it is covered. We repeat the operation, but this time we add all the mixture.
6.- Now we place the rest of the apple slices, until the entire surface is covered.
7.- Bake for 40 minutes. After that time we take out the cake and brush it with peach or apricot jam.

8.- Bake another 5-10 minutes, until golden brown.
9.- We take out the oven and let it cool.
Enjoy!


The ice cream is also vegan

Note: this time I used a mold that can be disassembled, to be able to transfer the cake to a decorative plate. I leave you a photo of how I unmold it once it has cooled down.

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