Pastelitos de manzana / Apple cupcakes

¡Buenos días!
Hoy os traigo mi versión de una receta del blog "Bocados dulces y salados".
La verdad es que están buenísimos y en mi casa todo lo que lleve manzana es bienvenido siempre.

Ingredientes:
2 manzanas (yo suelo utilizar reineta o Golden)
1 yogur natural
150 gr de harina
100 gr de azúcar
70 gr de mantequilla
2 huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de canela
Zumo de limón

Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las picamos en trozos muy pequeños. Los ponemos en un bol y añadimos el zumo de limón para evitar que se oxiden.

Tamizamos el harina con la levadura y la canela y reservamos.

Ponemos un bol al baño María y batimos, con la ayuda de unas varillas (mejor si son eléctricas) los huevos y el azúcar. Cuando doblen su volumen, añadimos el yogur y la mantequilla en pomada.
Ahora añadimos, con cuidado, el harina con la levadura y la canela ya tamizados.
Cuando tengamos una mezcla homogénea incorporamos la manzana.
Vertemos la masa en los moldes.

Precalentamos el horno a 170ºC. Horneamos 15 minutos.

Dejamos enfriar en rejilla.

A la hora de presentar podemos pincelarlos con mermelada de albaricoque o podemos acompañarlos con nata montada.
¡Espero que los disfrutéis!






Good morning!Today I bring you my version of a recipe blog "sweet and savory snacks".The truth is that they are real good at my house and everything I take apple is always welcome .Ingredients:2 apples 
1 yogurt5,3 oz of flour3,5 oz of sugar2,5 oz of butter2 eggs2 teaspoons of baking powder1 teaspoon of cinnamonLemon juicePeel the apples, get discouraged and chop into very small pieces. We put them in a bowl and add the lemon juice to prevent rust.Sift the flour and baking powder and cinnamon and set aside.We put a bowl over a water bath and beat with the help of stick, eggs and sugar. When we doubled in volume, add the yogurt and butter cream.
Now we add, carefully, the flour and baking powder and cinnamon.When we incorporate blended apple.Pour batter into the mold .Preheat oven to 170 º C. Bake 15 minutes.Let cool on rack.At the present time we can brush them with apricot jam or we can accompany with whipped cream.Enjoy!

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