Magdalenas de naranja / Orange Cupcakes
Bueno, esto tiene que cambiar, lo de no tener ni un momento para dejar una entrada no puede ser. La verdad es que a mi día le faltan horas...supongo que como al de cualquiera. El caso es que comer comemos, todos los días y varias veces, pero en fin...se intenta.
Y como no, para volver algo dulce, una de esas tardes que Lugarcitos está algo aburrida y se te ocurre meterla en la cocina...y terminamos haciendo magdalenas. Esta vez hemos cambiado algo la receta, la base es la misma, magdalenas, muy esponjosas, de aceite de oliva.
Ingredientes:
4 huevos de tamaño medio
230 g de azúcar
310 g de harina
230 g de aceite de oliva
7 g de levadura química
Ralladura de una naranja
Azúcar para espolvorear
1.- Batimos (yo uso una amasadora) los huevos y el azúcar, hasta que aumenten su volumen.
2.- Añadimos la ralladura de la naranja y seguimos batiendo.
3.- Tamizamos el harina con la levadura y la añadimos poco a poco a la mezcla anterior y no dejamos de amasar (o remover con una espátula).
4.- Cuando esté bien integrada vertemos el aceite muy poco a poco y seguimos amasando hasta que se forme una masa lisa y sin grumos.
5.- Dejamos reposar la masa al menos dos horas. Lo mejor es dejarla de un día para otro.
6.- Precalentamos el horno a 190º (calor sólo abajo).
7.- Vertemos la masa en las cápsulas de papel hasta dos tercios de su capacidad. Espolvoreamos con azúcar. Horneamos durante 20 minutos o hasta que estén listas (pinchamos la superficie de la magdalena y la aguja sale limpia).
8.- Dejamos reposar en el molde y sacamos, dejando que se enfríen en rejilla.
¡Y ahora a disfrutar!
Ingredients:
4 sized eggs
8 Oz of sugar
11 Oz flour
8 Oz of olive oil
0,25 Oz of baking powder
Sugar for dusting
The grated rind of 1 orange
1.- Beat (I use a mixer) the eggs and sugar, to increase their volume.
2.- Add the orange rind and continue beating.
3. - Sift the flour and baking powder and add slowly to the mixture and knead not stop (or stir with a spatula).
4.- When well blended pour the oil very slowly and continue kneading until a smooth, lump-free dough.
5.- We let the dough rest at least two hours. It is best to leave her overnight.
6.- Preheat oven to 190 ° (heat just below).
7.- Pour batter into paper capsules up to two thirds full. Sprinkle with sugar. Bake for 20 minutes or until done (punctured surface and needle cupcake comes out clean).
8.- Let stand in pan and draw, leaving them to cool on rack.
And now enjoy!
Y como no, para volver algo dulce, una de esas tardes que Lugarcitos está algo aburrida y se te ocurre meterla en la cocina...y terminamos haciendo magdalenas. Esta vez hemos cambiado algo la receta, la base es la misma, magdalenas, muy esponjosas, de aceite de oliva.
Ingredientes:
4 huevos de tamaño medio
230 g de azúcar
310 g de harina
230 g de aceite de oliva
7 g de levadura química
Ralladura de una naranja
Azúcar para espolvorear
1.- Batimos (yo uso una amasadora) los huevos y el azúcar, hasta que aumenten su volumen.
2.- Añadimos la ralladura de la naranja y seguimos batiendo.
3.- Tamizamos el harina con la levadura y la añadimos poco a poco a la mezcla anterior y no dejamos de amasar (o remover con una espátula).
4.- Cuando esté bien integrada vertemos el aceite muy poco a poco y seguimos amasando hasta que se forme una masa lisa y sin grumos.
5.- Dejamos reposar la masa al menos dos horas. Lo mejor es dejarla de un día para otro.
6.- Precalentamos el horno a 190º (calor sólo abajo).
7.- Vertemos la masa en las cápsulas de papel hasta dos tercios de su capacidad. Espolvoreamos con azúcar. Horneamos durante 20 minutos o hasta que estén listas (pinchamos la superficie de la magdalena y la aguja sale limpia).
8.- Dejamos reposar en el molde y sacamos, dejando que se enfríen en rejilla.
¡Y ahora a disfrutar!
Ingredients:
4 sized eggs
8 Oz of sugar
11 Oz flour
8 Oz of olive oil
0,25 Oz of baking powder
Sugar for dusting
The grated rind of 1 orange
1.- Beat (I use a mixer) the eggs and sugar, to increase their volume.
2.- Add the orange rind and continue beating.
3. - Sift the flour and baking powder and add slowly to the mixture and knead not stop (or stir with a spatula).
4.- When well blended pour the oil very slowly and continue kneading until a smooth, lump-free dough.
5.- We let the dough rest at least two hours. It is best to leave her overnight.
6.- Preheat oven to 190 ° (heat just below).
7.- Pour batter into paper capsules up to two thirds full. Sprinkle with sugar. Bake for 20 minutes or until done (punctured surface and needle cupcake comes out clean).
8.- Let stand in pan and draw, leaving them to cool on rack.
And now enjoy!