Muslos de pollo barbacoa

Algo muy socorrido y que gusta a todos en casa es el pollo. Por eso hoy os traigo una receta que a mi me encanta y que aunque parece que hacer las salsas pueda ser un engorro, es muy fácil y rica.


Ingredientes:

6 muslos de pollo
1 cebolla
3 ó 4 dientes de ajo
1 cucharada de mostaza de Dijon
3 cucharadas de salsa Worcester
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de miel
100 ml de ketchup
200 ml de salsa de tomate, mejor si es casera
200 ml de agua

Aceite de oliva
Sal y pimienta


Empezamos con la salsa barbacoa.

1.- Ponemos a calentar un cazo con un poco de aceite y añadimos la cebolla cortada muy fina y los ajos (yo utilizo un machacador). Sofreimos a fuego medio hasta que estén blanditos.

2.- Retiramos del fuego y agregamos la salsa de soja, Worcester, la mostaza y el ketchup. Removemos bien hasta que estén integradas.

3.- Ponemos la cazuela a fuego lento y añadimos la salsa de tomate, el agua, la sal, la pimienta y la miel. Removemos y dejamos 5 minutos.

4.- Cuando empieza a espesar, lo pasamos por la batidora y reservamos. En caso de que sea necesario rectificamos de sal y pimienta. (Si queremos darle un toque picante podemos añadir pasta de chile).


Ahora nos ponemos con el pollo.


5.- En una fuente de horno colocamos los muslitos de pollo y rociamos la salsa barbacoa por encima. Les damos la vuelta, de manera que queden bien cubiertos. Los tapamos con film transparente y los metemos en la nevera, dejamos reposar 30 minutos.

6.- Precalentamos el horno a 200ºC.

7.- Sacamos la fuente de la nevera y dejamos que atempere unos minutos. Solocamos la fuente en el horno y dejamos que se asen30 minutos. A mitad del proceso les damos la vuelta.

8.- Los sacamos del horno y los comemos en el momento...¡a disfrutar!






Ingredients:
 
6 chicken thighs
1 onion
3 or 4 cloves of garlic
1 tablespoon Dijon mustard
3 tablespoons Worcester sauce
1 tablespoon soy sauce
1 tablespoon honey
100 ml of ketchup
200 ml of tomato sauce, best if homemade
200 ml water
Olive oil
Salt and pepper


 
We started with the BBQ sauce:

 1. We heat a pan with a little oil and add the finely chopped onion and garlic (I use a masher). Cook over medium heat until tender.

2. Remove from heat and add the soy sauce, Worcester, mustard and ketchup. Stir well until integrated.

3. Put the pan over low heat and add the tomato sauce, water, salt, pepper and honey. Stir and leave 5 minutes.

4. When it starts to thicken, had a blender and set aside. If necessary add salt and pepper. (If we want a spicy you can add chili paste).

Now we start with the chicken.

5. In a baking dish place the chicken drumsticks and sprinkle the barbecue sauce. We give them back, so they are well coated. The cover with plastic wrap and put it in the fridge, let rest 30 minutes.

6. Preheat oven to 200 ° C.

7. We took out the source of the fridge and let temper a few minutes. Solocamos the dish in the oven and let asen30 minutes. A midstream give them back.

8.- remove from the oven and eat at the time ... enjoy!

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