Lasaña de carne / Beef lasagne

Como no...tenía que pasar...Lugarcitos está enferma, gripe, como la mitad de los niños que conozco. Por eso hoy toca un plato peques...y no tan peques. Uno de esos platos que haces en un momento y que puedes congelar.

Plato personalizado de "Pintando Platos"


Ingredientes (4 personas):

  • Placas de lasaña
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 100 gr de Parmesano
  • 100 gr de cheddar (opcional)
  • 500 ml de salsa bechamel
Para la salsa boloñesa:



  • 1 cebolla
  • 5 zanahorias
  • 500 gr de carne picada de ternera
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de leche
  • 800 gr de tomate triturado
  • Sal, Nuez moscada y Pimienta negra
  • Aceite de oliva 
 


  1. Vamos a preparar la salsa boloñesa. En una cazuela ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva. Pelamos y picamos las zanahorias y la cebolla y las cocinamos en el aceite.
  2. Cuando empiecen a dorarse añadimos la carne. Cocinamos hasta que la carne esté cocida. 
  3. Añadimos el vino tinto y cocinamos 5 minutos (así se evapora el alcohol).
  4. Añadimos la leche, la nuez moscada y salpimentamos. Dejamos cocinar otros 5 minutos.
  5. Añadimos el tomate triturado y dejamos cocinar a fuego suave 40 minutos. Reservamos.
  6. Preparamos la salsa bechamel. Reservamos.
  7. Siguiendo las instrucciones del envase, preparamos las placas de pasta.
  8. Ahora vamos a montar la lasaña. Ponemos en una fuente un poco de tomate frito. Añadimos una capa de pasta. Ahora una capa de salsa boloñesa. Una capa de pasta, otra de salsa boloñesa, otra de pasta y por último una de boloñesa.
  9. Precalentamos el horno a 180ºC.
  10. Vertemos la salsa bechamel sobre la capa de boloñesa. Rallamos por encima el parmesano y el cheddar.
  11. Horneamos 30 minutos o hasta que veamos que el queso se empieza a tostar.

Plato personalizado de "Pintando Platos"


¡A disfrutar!

A mi me gusta la textura del queso cheddar cuando tengo que fundir algún plato con bechamel, pero no es necesario que lo utiliceis. Podeis usar sólo parmesano o el queso que funda que más os guste.







It had to happen ... lugarcitos is sick, flu like half the kids I know. So today playing a kids plate ... and not so little ones. One of those dishes that you do at a time and you can freeze.

Ingredients (4 people):
  • Lasagna noodles 
  • 2 tablespoons of tomato sauce
  • 3,5 Oz of Parmesan 
  • 3,5 Oz of Cheddar (optional) 
  • 500 ml of bechamel sauce
For Bolognese sauce: 
  • 1 onion 
  • 5 carrots 
  • 17,6 Oz of ground beef
  • 1 glass of red wine 
  • 1 cup milk 
  • 28,2 Oz of crushed tomatoes
  • Salt, nutmeg and black pepper 
  • Olive oil


  1. We will prepare the Bolognese sauce. In a saucepan put a couple of tablespoons of olive oil. Peel and chop the carrots and onion and cook in oil.
  2. When they begin to brown add the meat. Cook until the meat is cooked.
  3. Add the red wine and cook 5 minutes (so the alcohol evaporates).
  4. Add the milk, nutmeg and season. Let cook another 5 minutes.
  5. Add the crushed tomatoes and let cook over low heat 40 minutes. We reserved.
  6. Prepare the bechamel sauce. Reserve.
  7. Following the package directions, prepare the plates of pasta.
  8. Now let's assemble the lasagna. Put in a bowl some fried tomato. Add a layer of pasta. Now a layer of bolognese sauce. A layer of pasta, Bolognese sauce another, other pasta and finally a Bolognese.
  9. Preheat oven to 180°C/356ºF.
  10. Pour the bechamel sauce over the layer of bolognese. Above grate parmesan and cheddar.
  11. Bake 30 minutes or until we see the cheese begins to toast.
Personalized plate for "Pintado Platos"

Enjoy!



I like the texture of cheddar cheese melted when I have a dish with bechamel, but it is not necessary that will use it. Or you can use only parmesan cheese to melt more you like it.

 

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