Magdalenas con frambuesas / Muffins with raspberries

Otro de esos días en los que mi amiga Amparo me trae tropecientos huevos...¿qué hacer? fácil, cosas ricas para el desayuno.
La receta de hoy es una variación de las magdalenas de aceite de oliva. Como ayer tocaba compra, encontré en el Ecocentro unas frambuesas y unas fresas (pero eso lo dejo para otro día) muy ricas...y las utilicé, bueno las que sobraron después del paso de Lugarcitos por la cocina, para darle un toque diferente a las magdalenas.
Este tipo de frutas quedan muy ricas en las magdalenas y bizcochos, ya que al calentarse se suelen deshacer un poco y quedan muy jugosas.


Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 250 gr de aceite de oliva
  • 250 gr de leche (yo la uso entera ecológica)
  • 200 gr de azúcar (y un poco más para espolvorear)
  • 375 gr de harina de trigo
  • 2 sobres de gasificante (el de 2 sobres) o 1 de levadura química
  • Ralladura de 1 limón 
  • 200 gr de frambuesas


  1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una pasta homogénea.
  2. Añadimos a la mezcla la ralladura del limón, la leche y el aceite de oliva.
  3. Añadimos el harina con el gasificante (o levadura).
  4. Dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.
  5. Precalentamos el horno a 200ºC.
  6. Ponemos la mezcla en los moldes y colocamos 5 frambuesas (o las que queráis). Presionamos la del centro para que quede en la parte central de la masa.
  7. Metemos en el horno 15 minutos, bajando la temperatura a 180ºC. Si tenemos horno con aire, podemos cocer los primeros 7 minutos así, para hacer que las magdalenas suban con mayor facilidad.
  8. Dejamos enfriar sobre rejilla.
¡A disfrutar!







Another one of those days when my friend Amparo brings back many eggs ... what to do? easy, rich breakfast things.

Today's recipe is a variation Olive oil muffins. Yesterday I went shopping at Ecocentro few raspberries and strawberries (but I leave that for another day) very rich ... and used it, well those that remain after the passage of lugarcitos around the kitchen, to give a different touch to cupcakes .

This kind of fruits are rich in cupcakes and cakes, as often undone when heated slightly and are very juicy.

Ingredients
:
  • 4 eggs
  • 8,8 oz of olive oil
  • 8,8 oz of milk (I use organic whole)
  • 7 oz sugar (and a little more for sprinkling)
  • 13 oz of wheat flour 
  • 1 packet of baking powder
  • The grated rind of 1 lemon
  • 7 oz of raspberries 
 
  1. Beat the eggs with the sugar until a smooth paste.
  2. Add to the mix the grated rind of 1 lemon, milk and olive oil.
  3. Add the flour with the yeast. 
  4. Let cool in the fridge about 30 minutes. 
  5. Preheat oven to 200°/392ºF. 
  6. Put the mixture into molds and placed five raspberries. Pressed the center one, so that it is in the central part of the mass.
  7. Get into the oven 15 minutes, lowering the temperature to 180°C/356ºF. If we air oven, we bake the first seven minutes as well, to make cupcakes rise more easily. 
  8. Let cool on rack.

Enjoy!

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