Leche de almendras / Almond milk

Hola a todos.
Hoy si que os traigo una receta sencilla y con múltiples aplicaciones.
Una de las cosas más ricas que hay es tomarse una buena taza de leche de almendras con un poco de cacao puro...calentito, en esas tardes de invierno.
Que mejor cosa que hacer la leche vegetal uno mismo, es algo muy sencillo y te permite añadir, o no, todo aquello que quieras y dejarla lista para consumir.
Espero os guste.


Ingredientes (1 litro):
  • 1 taza de almendras ecológicas con piel.
  • 1 litro de agua
  • Una bolsa para filtrar la leche
  • Opcional: para endulzar dátiles, sirope de ágave. Cacao puro...
  1. Ponemos en agua las almendras al menos durante 12 horas. Cambiamos el agua cada 4 horas.
  2. Escurrimos las almendras y lavamos bajo el chorro del agua.
  3. Ponemos las almendras en el vaso de la batidora y añadimos un cuarto de litro del agua.
  4. Batimos a velocidad alta unos minutos. Añadimos el resto del agua y batimos unos segundos para que se mezcle todo.
  5. Colocamos un recipiente y encima la bolsa de filtrado. Llenamos con la leche. Vamos apretando con las manos hasta que en la bolsa no quede más que una masa casi seca (no la tiraremos, ya os enseñaré a hacer queso con ella).
  6. Ponemos la leche en una botella y en caso de que queramos podemos añadir un endulzante o cacao. Ahora está lista para consumir.
¡A disfrutar!




Yo utilizo una bolsa que compré en el Ecocentro, pero las podéis encontrar en herbolarios y tiendas ecológicas.
También podéis utilizar la leche para hacer vuestras recetas favoritas, el sabor de la almendra siempre es un plus.


Hi all.
Today if I bring you a simple recipe with multiple applications.
One of the most delicious things there is to take a good cup of almond milk with a little pure cocoa... warm, in those winter evenings.
What better thing to make vegetable milk oneself is something very simple and allows you to add, or not, everything you want it ready to consume.
I hope you like it.


Ingredients (4 cups):

  • 1 cup of organic almonds with skin. 
  • 4 cups of water 
  • A nut milk bag
  • Optional: to sweeten dates, agave syrup. pure cocoa...
  1. Put the almonds in water at least 12 hours. Change the water every 4 hours.
  2. Drain the almonds and wash under running water.
  3. Put the almonds in the bowl of the mixer and add a cup of water.
  4. Beat at high speed a few minutes. Add the remaining water and beat a few seconds to mix everything.
  5. Put a container and over the filter bag. Filled with milk. Let by draining with your hands until there is no more than an almost dry mass (not'll throw, I will show how to make cheese with it).
  6. Put the milk in a bottle and if we want we can add a sweetener or cocoa. Now you are ready to eat.
Enjoy!



I use a bag I bought in the Ecocentro, but can be found in health food and organic stores.
You can also use the milk to make your favorite recipes, almond flavor is always a plus.
 

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