Magdalenas...otra receta / Muffins ... another recipe

Buenos días. Recetas de magadalenas hay muchas, supongo que tantas como gente haciéndolas.
Yo las tengo de mi madre, abuela, tías...en fin, muchas, muchas.
Por eso hoy os traigo una en la que utilizaremos nata en lugar de aceite y leche. Quedan muy suaves y esponjosas, además al añadir sólo ralladura de limón, podéis ponerles virutas de chocolate, bombones en el interior o bien decorarlas con glaseados o fondant.

Espero os guste.
Plato personalizado por LilaHexe

Ingredientes (24 unidades):
  • 300 gr de harina de repostería
  • 200 gr de azúcar blanco
  • 230 gr de nata para cocinar
  • 4 huevos
  • 8 gr de levadura de repostería
  • Ralladura de dos limones
  • En mi caso, para decorar, azúcar blanco


  1. Con la ayuda de la amasadora batimos los huevos y el azúcar durante 10 minutos a máxima velocidad, para que aumente su volúmen.
  2. Sin bajar la velocidad de la amasadora, añadir la nata muy lentamente.
  3. Añadimos la ralladura de los limones.
  4. Bajamos la velocidad de la amasadora y añadimos poco a poco el harina mezclado con la levadura y previamente tamizada.
  5. Colocamos la masa en las cápsulas, rellenamos 2/3 partes.
  6. Dejamos reposar 30 minutos en frío.
  7. Precalentamos en horno con aire a 200ºC (si no teneis un horno con aire, precalentad a 250ºC).
  8. Espolvoreamos un poco de azúcar encima de la masa y horneamos durante 20 minutos a 180ºC en hornos con aire (sin aire a 190ºC durante 15 minutos con calor arriba y abajo).
  9. Dejar enfriar sobre rejilla.
¡A disfrutar!





Good Morning. There are many recipes for muffins.
I have my mother's, grandmother, aunts ... anyway, many, many.
So today I bring one in which I use cream instead of olive oil and milk. 
As we only add the grated rind of a lemon, we can put chocolate chips in them, chocolates inside or decorate them with frosting or fondant.

I hope you like it.

Personalized dish for LilaHexe

Ingredients (24 units):
  • 2 cups of cake flour
  • 1 cup of white sugar
  • 1 cup of cooking cream
  • 4 eggs
  • 2 teaspoon of baking powder
  • Grated rind of two lemons
  • In my case, to decorate, white sugar
 
  1. With the help of the mixer beat eggs and sugar for 10 minutes at maximum speed, to increase its volume.
  2. Without lowering the speed of the mixer, add the cream very slowly.
  3. Add the grated rind of lemons.
  4. Went down the speed of the mixer and slowly add the flour mixed with baking powder and previously sieved.  
  5. Put the dough in the capsules, fill 2/3.
  6. Let stand 30 minutes cold.
  7. Preheat to 200°C in air ovens (if you have not an oven with air, preheat to 250°C).
  8. Sprinkle a little sugar over the dough and bake for 20 minutes at 180°C in air ovens (without air at 190°C for 15 minutes to heat up and down).
  9. Let cool on rack. 
 Enjoy!

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