Puré de calabacín / Zucchini puree

Hoy os propongo una receta muy sencilla y rápida, para esas noches en las que no sabes muy bien que cenar.
El calabacín es una hortaliza que básicamente es agua. Por cada 100 gr de calabacín tenemos: 95% de agua, 3% de carbohidratos, 1,2% de fibra, 1% de proteínas y 0,1% de grasas.
Además es muy rico en fósforo, potasio, magnesio y calcio. Y en vitaminas A, C y B9.
Como iréis viendo a lo largo de las siguientes entradas, lo más importante para mí, es utilizar productos de calidad y en este caso lo mejor es, si podéis, consumir el producto ecológico. En ese caso, podéis lavarlos bien y hacer el puré sin pelarlos.

Plato personalizado por LilaHexe


Ingredientes (4 personas):
4 calabacines
2 patatas pequeñas
1 cebolla
Aceite de oliva, sal y nuez moscada
  1. Pelamos la cebolla y la cortamos en cuartos.
  2. En una cazuela colocamos una cucharada de aceite de oliva y ponemos al fuego. Cuando esté caliente añadimos la cebolla y tapamos. Dejamos pochar.
  3. Pelamos (o no) los calabacines y las patatas y cortamos en trozos grandes.
  4. Cuando la cebolla esté pochada (veremos que está blanda y transparente) añadimos los calabacines y las patatas. Removemos y dejamos reposar un par de minutos tapado y a fuego lento.
  5. Añadimos agua hasta que cubra las verduras. Dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos o hasta que las patatas estén cocidas.
  6. Salteamos con sal y nuez moscada al gusto.
  7. Batimos y pasamos por el chino.
  8. Servir caliente.
¡A disfrutar!



Today I propose a very simple and quick recipe.
Zucchini is a vegetable that is basically water. Per 100g Zucchini: is 95% water, 3% are carbohydrates, 1.2% is fiber, 1% and 0.1% are proteins are fats.
It is also rich in phosphorus, potassium, magnesium and calcium. And in vitamins A, C and B9.
Seeing as you will go along the following entries, the most important thing for me is to use quality products and in this case it is best if you can, consume the organic product. In that case, you can wash them well and make puree without peeling.


Ingredients (4 people):
4 zucchinis
2 small potatoes
1 onion
Olive oil, salt and nutmeg

  1. Chop the onion and cut into quarters.
  2. In a saucepan put a tablespoon of olive oil and put the fire. When it is hot add the onion and cover. Let soften.
  3. Peel (or not) the zucchinis and potatoes and cut into large chunks.
  4. When the onion is soft add the zucchinis and potatoes. Stir and let rest a few minutes covered and simmered.
  5. Add water until it covers the vegetables. Let cook slowly about 30 minutes or until the potatoes are cooked.
  6. Sauté with salt and nutmeg to taste.
  7. Beat and sneaked to make it softer.
  8. Serve hot.
Enjoy!

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