Croissants de manzana / Apple croissants

Sabes esos días en los que haces recuento de las cosas que tienes en la nevera, sobre todo de lo que va quedando arriba y atrás. Bien, así surje la receta de hoy.
Hace unos días compramos unas láminas de hojaldre, sinceramente no se muy bien para qué. El caso es que estaban aburridas y pensé...¡ya tengo merienda para esta tarde!

En este caso podemos considerar que la receta es vegana, la masa de hojaldre que compro está hecha con margarina vegetal. Claro que la cantidad de grasas que tiene, aunque sean vegetales, es importante. En fin, por ahora no entra en mis planes el hacer esta masa, por lo que tendré que conformarme con la que venden preparada.

Espero os guste.



Ingredientes:
  • 2 láminas de hojaldre (que no tenga mantequilla)
  • Un poco de harina de maiz para espolvorear la superficie de trabajo.
 Para la compota:
  • 3 manzanas golden
  • 1 cucharada de panela
Para el almibar:
  • 2 cucharaditas de azúcar de coco (por el sabor que le da, podéis usar el que más os guste)
  • 1 cucharadita de agua

Receta para 12 unidades
Tiempo aproximado de preparación: 30 minutos.

Cómo lo hago:
  1. Vamos a empezar con la compota, para ello pelamos las manzanas y las cortamos en cuartos. Les quitamos las semillas.
  2. En un cazo colocamos las manzanas. Añadimos 1 cucharada de panela y ponemos a cocer a fuego lento.
  3. Cuando empiece a calentarse, removemos para evitar que se pegue y queme. Si es necesario se añade un poco de agua, pero sólo si es necesario, debería ser suficiente con el agua que soltará la manzana al cocer.
  4. Cuando esté cocido y las manzanas blandas, retiramos del fuego y dejamos atemperar.
  5. Mientras se enfría un poco nuestra "compota" vamos a preparar el almibar. Para ello ponemos el agua y el azúcar en un cazo y llevamos a ebullición. Para conseguir la consistencia que necesitamos para los croissants debemos dejarlo cocer a fuego lento 10 minutos.
  6. Cuando esté listo retiramos del fuego y reservamos.
  7. Batimos nuestra "compota" de manzana.
  8. Precalentamos el horno a 220ºC, con calor arriba y abajo.
  9. Enharinamos nuestra superficie de trabajo y colocamos las láminas de hojaldre. Si son redondas, las cortamos en radios, desde el punto central. Si son rectangulares, las cortamos en rectángulos más pequeños y estos por la mitad en triángulos.
  10. Colocamos una pequeña cantidad de compota, con la ayuda de una cuchara pequeña, en la base del triángulo y envolvemos con cuidado, formando el "cuerno".
  11. Colocamos en una bandeja de horno, sobre papel sulfurizado (o lo que uséis normalmente) los croissants y horneamos 8 minutos (como siempre os digo estad pendientes porque cada horno es un mundo).
  12. Los sacamos y colocamos sobre una rejilla. Con la ayuda de una brocha, pincelamos los croissants con el almibar.
  13. Dejamos enfriar.
¡A disfrutar!


Croissants





You know those days when you count the things you have in the fridge, especially what is left up and back. Well, that's how today's recipe emerges.
A few days ago we bought some sheets of puff pastry, sincerely I do not know very well what for. The fact is that they were bored and I thought ... I have a snack for this afternoon!


In this case we can consider that the recipe is vegan, the puff pastry that I buy is made with vegetable margarine. Of course, the amount of fats you have, even if they are vegetables, is important. Anyway, for now does not come into my plans to make this dough, so I'll have to settle for the one they sell ready.

I hope you like it. 



Ingredients:
  • 2 slices of puff pastry (that does not have butter).
  • A little corn flour to sprinkle the work surface.

For the compote:
  • 3 golden apples. 
  • 1 spoonful of panela.

For the syrup:
  • 2 teaspoons of coconut sugar (for the taste, you can use the one you like).
  • 1 teaspoon of water.

Recipe for 12 units
Approximate preparation time: 30 minutes.



How do I do it:
  1. Let's start with the compote, for this peel the apples and cut them into quarters. Take away the seeds.
  2. In a saucepan we placed the apples. Add 1 tablespoon of brown sugar and cook over low heat.
  3. When it starts to heat up, stir to avoid sticking and burning. If necessary, add a little water, but only if necessary, should be enough with the water that will release the apple when cooking.
  4. When it is cooked and the apples are soft, remove from heat and let cool.
  5. While our "compote" cools a little we are going to prepare the syrup. For this we put the water and sugar in a saucepan and bring to a boil. To get the consistency we need for croissants we should let it simmer 10 minutes.
  6. When ready, remove from the fire and reserve.
  7. Beat our apple "compote".
  8. Preheat the oven to 220ºC, with heat up and down.  
  9. Flour our work surface and place the sheets of puff pastry. If they are round, we cut them radially, from the central point. If they are rectangular, we cut them into smaller rectangles and cut them in half into triangles.
  10. Place a small amount of compote, with the help of a small spoon, at the base of the triangle and wrap it carefully, forming the "horn".
  11. Place the croissants on a baking sheet, on sulfurized paper (or what you normally use) and bake for 8 minutes (as I always tell you, keep an eye out because each oven is a world). 
  12. Take them out and place them on a grid. With the help of a brush, we brush the croissants with the syrup.
  13. Let it cold down.
Enjoy! 
 




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