Ensalada templada de patatas y pistachos / Warm salad of potatoes and pistachios

Como el tiempo sigue como sigue, es decir, nos castiga el calor (perdón por lo de castiga, pero yo soy más de frío), no nos queda mas remedio que seguir con las comidas frías o templadas...con las ganas que tengo de puchero 😉.

Bueno, como Minilove no es muy amante de las ensaladas, hay que innovar constantemente y leer, leer mucho.
Últimamente me he aficionado a un par de publicaciones "Slowly Veggie" y "cocina vegetariana" y aunque no lo creáis, se sacan muchas ideas. No siempre nos gustan todos los ingredientes que se usan o la forma de aliñar,  pero a veces encuentras la inspiración o el empuje que necesitas para preparar algo rico, rico.

Hoy os traigo una ensalada muy sencilla y sabrosa. La podéis comer templada (a mi me gusta más) o fría, para todos los gustos.



Ingredientes:
  • 500 gr de patatas
  • 12 pepinillos en vinagre
  • 150 gr de pistachos pelados
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tomillo seco 

Receta para 4 personas
Tiempo aproximado de preparación: 40 minutos.

Cómo lo hago: 
  1. En una olla grande ponemos a calentar agua suficiente para que cubra nuestras patatas.
  2. Lavamos las patatas y las ponemos en el agua. Dejamos cocer el tiempo que sea necesario para que estén tiernas, pero que no se desmenucen. Yo las dejé 20 minutos, pero dependerá del tamaño de las mismas. Para estar seguros de que están cocidas podéis utilizar el mismo truco que para los bizcochos, meted una aguja de punto y si la atraviesa sin probema, están listas. Reservamos.
  3. Con la ayuda de un robot de cocina troceamos los pistachos, pero con cuidado de no convertirlos en harina de pistacho. Reservamos.
  4. Cortamos los pepinillos en rodajas. Reservamos.
  5. Antes de que se enfríen del todo, pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados. Reservamos.
  6. Pelamos y cortamos por la mitad los ajos. Reservamos.
  7. En una sartén antiadherente ponemos a calentar 2 cucharadas de aceite de oliva, añadimos los dos ajos. Cuando esté caliente añadimos las patatas, sapimentamos y salteamos unos minutos. Dejamos que se calienten sin que se doren y removiéndolas con cuidado, para que no se rompan.
  8. En una fuente sacamos las patatas cuando estén listas y retiramos los ajos. Si es necesario añadimos un chorrito de aceite de oliva. 
  9. Espolvoreamos un poco de tomillo seco, al gusto.
  10. Añadimos los pepinillos y los pistachos y servimos.
¡A disfrutar!

 




Since it is still hot (I am more than cold), we have no choice but to continue with cold or warm food...with the desire that I have to eat pot 😉.
Well, since Minilove does not like salads very much, you have to constantly innovate and read, read a lot.

Lately I've been fond of a couple of publications "Slowly Veggie" and "vegetarian cuisine" and although you may not believe it, many ideas come out. We do not always like all the ingredients that are used or the way of dressing, but sometimes you find the inspiration or the push you need to prepare something rich, delicious.


Today I bring you a very simple and tasty salad. You can eat it warm (I like it better) or cold, for all tastes.

Ingredients:
  • 17,6 Oz of potatoes
  • 12 gherkins in vinegar
  • 150 gr of peeled pistachios
  • 2 cloves of garlic
  • Virgin olive oil
  • Salt and pepper to taste
  • Dry thyme

Recipe for 4 people
Approximate preparation time: 40 minutes.

  
How do I do it:
  1. In a large pot we heat enough water to cover our potatoes.
  2. Wash the potatoes and put them in the water. Let cook as long as necessary so that they are tender, but do not crumble. I left them 20 minutes, but it will depend on the size of them. To be sure that they are cooked you can use the same trick as for the sponge cakes, put a knitting needle and if you go through it without a problem, they are ready. Reserve.
  3. With the help of a kitchen robot, chop the pistachios, but be careful not to turn them into pistachio flour. Reserve.
  4. Cut the pickles into slices. Reserve.
  5. Before they are completely cold, peel the potatoes and cut them into squares. Reserve.
  6. Peel and cut the garlic in half. Reserve.
  7. In a nonstick skillet heat 2 tablespoons of olive oil, add the two garlics. When it is hot add the potatoes, season to taste and saute a few minutes. Let them heat without browning and stirring carefully, so they do not break.
  8. In a dish remove the potatoes when they are ready and remove the garlic. If necessary add a splash of olive oil. 
  9. Sprinkle a little dry thyme, to taste.
  10. Add the pickles and the pistachios and serve. 
Enjoy!
  

Comentarios

Entradas populares