"Batido" de lechuga y pera / Lettuce and pear "Shake"

Una nueva receta de comida cruda. Esta vez usando como hoja verde la lechuga.
La lechuga es uno de los alimentos más consumidos en el mundo, en todas sus variedades. Tiene un alto contenido en agua, minerales y vitaminas (sobre todo en las hojas más externas, las más verdes).
La lechuga es una fuente de Vitamina B1, B2 y B6. Pero lo más interesante es su alto contenido en Provitamina A, Vitamina C y Vitamina E...pero todo esto, ¿para que sirve?
La Provitamina A es antioxidante, participa en el buen funcionamiento del sistema inmunológico, huesos, cabello, mucosas, visión y piel.
La Vitamina C fortalece las defensas.
La Vitamina E actúa como antioxidante, ayuda al sistema circulatorio, estabiliza los niveles de colesterol y previene el Parkinson.
Además de todo esto, es una fuente de Potasio y Hierro. El potasio interviene en muchos procesos a nivel celular y el hierro  se necesita para producir las proteínas que transportan el oxígeno...
...y esto sólo por encima y en uno de los ingredientes.



Ingredientes:
  • 6 hojas de lechuga (yo usé Batavia)
  • 1 pera sin pelar
  • 1 naranja pelada
  • 250 ml de leche de almendras
  1.  Lavamos y pelamos siempre que sea necesario y ponemos en la batidora.
  2. Batimos y dejamos enfriar.
 ¡Fácil, rápido y rico!





 A new recipe for raw food. This time using as green leaf lettuce.
Lettuce is one of the most consumed foods in the world, in all its varieties. Has a high water content, vitamins and minerals (especially in the outermost leaves).
Lettuce is a source of Vitamin B1, B2 and B6. But more interesting is its high content of provitamin A, Vitamin C and Vitamin E ... but this, what is it good?
Provitamin A is an antioxidant, is involved in the functioning of the immune system, bones, hair, mucous, vision and skin.
Vitamin C strengthens defenses.
Vitamin E acts as an antioxidant helps the circulatory system, cholesterol stabilizes and prevents Parkinson.
Besides all this, it is a source of potassium and iron. Potassium is involved in many processes at the cellular level and iron is needed to produce the proteins that carry oxygen ...
...and above and this only one of the ingredients.

Ingredients:
  • 6 lettuce leaves (I used Batavia)
  • 1 pear unpeeled
  • 1 orange, peeled
  • 250 ml of almond milk
  1.  Wash and peel if necessary and place in a blender.
  2. Beat and let cool.

Easy, fast and rich!

Comentarios

Entradas populares