Tarta crudivegana de anacardos y frutos rojos / Cashews and berries raw vegan cake
Hoy os propongo algo diferente, pero no por ello rico, rico.
Ante todo os pido que tengáis la mente abierta...el resultado es sorprendente.
Se trata de una tarta crudivegana, con esto quiero decir que todos los ingredientes están crudos, no ha sido necesario "cocinar" esta tarta. En otro post os contaré mi experiencia con la comida cruda y sus beneficios.
Espero os guste...
Ingredientes (para un molde de 15 cm):
Para la base:
Today I propose something different, but always yum yum.
First of all I ask you to have an open mind ... the result is amazing.
It is a raw vegan cake, with this I mean that all the ingredients are raw, it was not necessary to "cook" this cake. In another post I will tell you my experience with raw food and its benefits.
I hope you like ...
Ingredients (for a mold 15cm/6´´):
For the base:
Ante todo os pido que tengáis la mente abierta...el resultado es sorprendente.
Se trata de una tarta crudivegana, con esto quiero decir que todos los ingredientes están crudos, no ha sido necesario "cocinar" esta tarta. En otro post os contaré mi experiencia con la comida cruda y sus beneficios.
Espero os guste...
Ingredientes (para un molde de 15 cm):
Para la base:
- 100 gr de almendras crudas con piel
- 4 dátiles
- 1 cucharada de coco rallado
- 1 cucharada de cacao puro crudo
- 1 cucharada de uvas pasas
- 1/2 cucharada de semillas de sésamo
- 1 cucharadita de canela
- 1 vaina de cardamomo
- Una pizca de sal
- 250 gr de anacardos crudos
- 75 ml de zumo de limón
- 75 gr de sirope de ágave
- 30 grs de manteca de coco
- 1/4 de cucharadita de vainilla
- Una pizca de sal
- 200 gr de frutos rojos (arándanos, frambuesas,...), no importa que estén congelados.
- 50 gr de sirope de ágave
- Zumo de 1/2 limón
- Primero tenemos que activar los frutos secos la noche anterior, para ello ponemos en remojo los anacardos y las almendras. Tendremos que cambiar el agua al menos 2 veces.
- Un par de horas antes de preparar la tarta, ponemos en remojo los dátiles y las uvas pasas.
- Primero vamos a preparar la base. En la batidora o procesador de comida, ponemos todos los ingredientes y batimos. Quedará una masa pegajosa.
- Cubrimos la base del molde con papel de horno y cubrimos el fondo con la masa, apretando bien. Dejamos reposar en el congelador mientras preparamos el relleno.
- Para el relleno fundimos la manteca de coco al baño maría y dejamos enfriar totalmente. Como en el caso anterior, ponemos todos los ingredientes en la batidora o procesador de comida. Será necesario remover de vez en cuando con una espátula de cocina y volver a batir.
- Ponemos el relleno sobre la base y dejamos en el congelador toda la noche.
- Unas horas antes de servirla la sacamos del congelador y le ponemos la cobertura. Para hacer la cobertura sólo tenemos que batir todos los ingredientes y ponerlo por encima.
Today I propose something different, but always yum yum.
First of all I ask you to have an open mind ... the result is amazing.
It is a raw vegan cake, with this I mean that all the ingredients are raw, it was not necessary to "cook" this cake. In another post I will tell you my experience with raw food and its benefits.
I hope you like ...
Ingredients (for a mold 15cm/6´´):
For the base:
- 3,5 Oz of raw almonds with skin
- 4 dates
- 1 tablespoon grated coconut
- 1 tablespoon pure raw cacao
- 1 tablespoon raisins
- 1/2 tablespoon sesame seeds
- 1 teaspoon cinnamon
- 1 cardamom pod
- A little bit of salt
- 8,8 Oz of raw cashews
- 75 ml lemon juice
- 2,6 Oz of agave syrup
- 1 Oz of cocoa butter
- 1/4 teaspoon vanilla
- A little bit of salt
- 7 Oz of berries (blueberries, raspberries, ...), no matter they are frozen.
- 1,8 Oz of agave syrup
- 1/2 lemon juice
- First we have to activate nuts last night, for that we soaked cashews and almonds. We will have to change the water at least 2 times.
- A few hours before preparing the cake, we put to soak the dates and raisins.
- First we will prepare the base. In a blender or food processor, we put all ingredients and whisk. It will be a sticky mass.
- Cover bottom of pan with parchment paper and cover the bottom with the dough, squeezing well. Let rest in the freezer while preparing the filling.
- For the filling we melted butter coconut water bath and let cool completely. As in the previous case, we put all ingredients in a blender or food processor. It will be necessary to remove occasionally with a spatula kitchen and beat again.
- Put the filling on the base and left in the freezer overnight.
- A few hours before serving Taken from the freezer and put coverage. To make the topping just have to beat all the ingredients and put it on top.