Croquetas de pollo corn flakes / Chicken croquette

Piensa en esos días en los que preparas comida y sobra algo, pero no lo suficiente para poder comer otro día...para esos momentos se inventaron las maravillosas croquetas.
Puedes hacerlas de lo que más te guste y almacenarlas congeladas para consumir cuando lo necesites. Sólo necesitas un poco de paciencia y tiempo para reposar...
Espero os guste.



Ingredientes:
  • Salsa bechamel (110 g de mantequilla y 110 g de harina por litro de leche)
  • Una pechuga de pollo a la plancha (sobras de una cena).
  • 200 gr de corn flakes
  • 2 huevos
  • Pan rallado, aceite de oliva y sal

  1. Preparamos la salsa bechamel y reservamos.
  2. Cortamos el filete de pollo en trozos muy pequeños (yo hago las croquetas pequeñas para las niñas, pero si os gusta encontrar trozos...a gusto del consumidor).
  3. Mezclamos el pollo con la salsa y extendemos en una bandeja de profundidad media. Dejamos enfriar para que se cuaje.
  4. Cuando se ha enfriado veremos que su textura ha cambiado. Llegados a este punto podemos congelar la masa tal cual o hacer las croquetas (yo prefiero congelarlas empanadas).
  5. En un bol ponemos el pan rallado, en otro batimos los huevos y reservamos.
  6. Con la ayuda de un robot de cocina trituramos los cereales, pero no mucho para que queden tropezones. Colocamos en otro bol.
  7. Cogemos la masa con la ayuda de una cuchara grande y damos forma. Primero pasamos por pan rallado, luego por el huevo y finalmente por los cereales.
  8. Calentamos el aceite de oliva y freimos las croquetas.
  9. Servimos calientes. Podemos acompañarlas con mermelada de cerezas o de manzana (a mis hijas les encanta).
¡A disfrutar!





Think about those days when you prepare food and something is left over, but not enough to eat another day ... for those times were invented the wonderful croquettes.

You can make what you like and store them frozen to consume when needed. You just need a little patience and time to rest ...

I hope you enjoy it.


Ingredients:
  • Bechamel sauce (3,8 Oz butter and 3,8 Oz of flour per liter of milk). 
  • A chicken breast grilled (leftovers from dinner).  
  • 7 Oz of corn flakes
  • 2 eggs
  • Breadcrumbs, olive oil and salt

  1. Prepare the bechamel sauce and set aside.
  2. Cut the chicken steak into small pieces.
  3. Mix the chicken with the sauce and extend in a tray of medium depth. Let cool to be set.
  4. When cooled see that its texture is changed. At this point we can freeze the dough as it is or make croquettes.
  5. In a bowl put the breadcrumbs in another we beat the eggs and set aside.
  6. With the help of a food processor, grind the grain, but not much to make them stumble. We put in another bowl.
  7. Take the dough with the help of a large spoon and give way. First we went through breadcrumbs, then the egg and finally cereals.
  8. Heat the olive oil and fry the croquettes.
  9. Serve hot. We can accompany with cherry jam or apple (my kids love it)
Enjoy!    

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