Galletas de aceite de oliva / Olive oil cookies




Buenas a todos.
Llevo un tiempo cambiando las recetas tradicionales de manera que sustituyo los ingredientes que yo creo menos saludables por otros que lo sean más.

Primero empecé por la mantequilla y margarinas. La verdad es que la margarina es algo que no se toma en casa, generalmente está fabricada con "grasas malas", como la palma.
Respecto a la mantequilla, para el desayuno, usamos marcas eco o de buena calidad. Nosotros usamos fundamentalmente la de la Granja Cantagrullas con sal. Tenéis que probarla, es espectacular. Yo la compro en el Kiki Market, una tienda de comida ecológica de Madrid (si estáis o pasáis por aquí, os recomiendo que os deis una vuelta, está llena de cosas ricas y sanas.
De todos modos, a mi lo que me gusta es sustituir éstas por aceite de oliva, en mi casa sólo utilizamos dos tipos, el casero elaborado por mi padre, o bien el rico aceite de mi pueblo, San Esteban del Valle en Ávila.


Ahora estamos en proceso de sustituir el azúcar, en la mayoría de mis recetas utilizo panela ecológica o siropes...

La receta de hoy está hecha con aceite de oliva, pero lleva azúcar...
¡Espero os guste!

Ingredientes:
  • 250 gr de harina
  • 100 g de aceite de oliva
  • 100 gr de azúcar glass
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Una pizca de sal

  1. Batimos el huevo con el azúcar. Añadimos la vainilla y el aceite de oliva. Amasamos. 
  2. Añadimos el harina mezclado con la levadura y previamente tamizado. Amasamos hasta obtener una pasta homogénea.
  3. Dividimos la masa en 2 trozos y la estiramos en papel de hornear con la ayuda de un rodillo. Dejamos la masa con unos 3 mm de grosor. Dejamos enfriar 1 hora en el frigorífico.
  4. Precalentamos el horno a 200ºC.
  5. Recortamos las galletas y las pasamos a la bandeja del horno. Si queréis que tengan algún tipo de relieve o dibujo (las mias eran un regalo para un cumpleaños), ponemos el sello encima y presionamos ligeramente.
  6. Horneamos las galletas a 180ºC durante 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
  7. Enfriar sobre rejilla. Guardar en envase hermético.
¡A disfrutar!




Good morning everyone!

I took a while changing traditional recipes so that I replace the ingredients that I think less healthy by anyone other than the most.

First I started by butter and margarine. The truth is that margarine is something that is not taken at home, are generally made of "bad fats" such as palm.

 
At breakfast, butter we use is eco brands. We use mainly Cantagrullas Farm with salt. You have to try it, it is spectacular. I bought it in Kiki Market, organic food store in Madrid (if you are or pass by here, I recommend you take a peek, it is full of rich and healthy things.


Anyway, I what I like is to replace them with olive oil, in my house we only used two types, home made by my father, my village olive oil, San Esteban del Valle in Avila.

We are now in the process of replacing sugar, in most of my recipes I use organic panela or syrups.

Today's recipe is made with olive oil, but take sugar...

I hope you enjoy it!



Ingredients:
  • 8,8 Oz of flour
  • 3,5 Oz of olive oil 
  • 3,5 Oz of icing sugar 
  • 1 egg 
  • 1 teaspoon vanilla extract 
  • 1 teaspoon baking powder 
  • A little bit of salt
  1.  Beat the egg with the sugar. Add the vanilla and olive oil until smooth mass.
  2. Divide the dough into 2 pieces and stretch it in baking paper using a roller. Let the dough about 3 mm thick. Let cool 1 hour in the refrigerator. 
  3.  Preheat oven to 200°C/392ºF.
  4. Cut the cookies and turn to the baking sheet. If you want to have some kind of relief or drawing (mine were a gift for a birthday), you put the seal on top and press lightly.
  5. Bake cookies at 180ºC/356ºF for 10 minutes or until lightly browned.
  6. Cool on rack. Keep in airtight container. 
Enjoy! 

 
 

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