Mermelada de fresas con pimienta rosa / Strawberry jam with pink pepper

Que ganas tenía de hacer esta receta desde que leí sobre ella y sobre el toque que le da a las fresas la pimienta...y la verdad es que queda espectacular.
Lo mejor de todo fueron las andanzas y desventuras de encontrar la pimienta rosa. En fin, no creais que es difícil de encontrar, es que yo no tenía mucho tiempo (las fresas son de la huerta de mi padre y tienen una duración muy limitada) y no tenía ganas de ir a una gran superficie comercial, total que terminé comprando uno de esos paquetes para preparar gintonics...yo soy así.

Supongo que las medidas de la receta os parecerán algo curiosas, pero están adaptadas a la cantidad de fresas que tenía...de todos modos, aplicando una simple regla de tres ;)

Espero os guste...



Ingredientes:
  • 1100 g de fresas
  • 400 g de azúcar
  • El zumo de 2 limones
  • 3 ramas de hierba buena
  • 3 cucharaditas de pimienta rosa
  • 2 láminas de gelatina neutra

  1. Lavamos bien las fresas y las picamos en trozos, en caso de que sean grandes. Las colocamos en una cazuela grande, añadimos el zumo de los limones y el azúcar. Movemos con mucho cuidado y cubrimos con film transparente. Dejamos reposar 4 horas (si va a ser más dejarlo en la nevera).
  2. Quitamos el film transparente y añadimos la hierba buena. Ponemos a cocer medio tapado (dejamos un hueco para que pueda salir algo de vapor) a fuego medio-bajo durante 30 minutos.
  3. Machacamos la pimienta con la ayuda de un mortero.
  4. Terminados los 30 minutos añadimos la pimienta y seguimos cociendo otros 10 minutos.
  5. En un cuenco con agua del tiempo, colocamos las dos hojas de gelatina para que se hidraten (seguimos las instrucciones del envase).
  6. Pasado el tiempo retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas. Batimos.
  7. Ahora pasamos a envasarla en tarros de cristal límpios y secos.
  8. Cerramos y cocemos al baño maría unos 20 minutos.
  9. Dejamos enfriar y ya están listos para consumir cuando más os apetezca...







I had to make this recipe since I read about it and the touch that gives pepper ... the truth is that is spectacular.

I guess measures the recipe you seem curious, but are adapted to the amount of strawberries I had ... anyway, applying a simple rule of three...

I hope you like...
 

 
Ingredients:
  • 39 Oz of strawberries (4 1/2 cups)
  • 14 Oz of sugar (2 cups)
  • The juice of 2 lemons
  • 3 sprigs of spearmint
  • 3 teaspoons of pink peppercorns
  • 2 sheets of neutral gelatin
  1. Wash the strawberries and chop into pieces, if they are large. Place them in a large saucepan, add the lemon juice and sugar. Move very carefully and cover with transparent film. Let stand 4 hours (if it will be left in the fridge).
  2. Remove the transparent film and add the spearmint. We cook covered half (leave a gap so you can leave some steam) to medium-low heat for 30 minutes.
  3. Crush the pepper with a mortar. 
  4. Add the pepper and continue cooking another 10 minutes.  
  5. In a bowl with water, place the two sheets of gelatin to hydrate (follow package instructions).
  6. Over time, remove from heat and add the drained gelatin sheets. Beat. 
  7. Now we turn to packaged in clean and dry glass jars.
  8. We closed and boil in a water bath about 20 minutes. 
  9. Let cool and they are ready to consume... 









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