Salmorejo

Siguiendo con los platos frescos y ligeros, hoy os traigo otro clásico de los veranos españoles, el salmorejo.
Muchos lo confunden con una especie de gazpacho, pero para mi no tienen mucho que ver, tal vez sea porque en mi casa el gazpacho está en una botella en la nevera y se bebe a todas horas...y el salmorejo lo pongo en un plato y lo comemos con cuchara. En mi casa somos así.

También se trata de una receta muy sencilla y rica. Espero os guste...



Ingredientes (8 raciones):
  • 2 kg de tomates muy maduros
  • 4 huevos
  • 200 gr de jamón
  • 300 gr de pan duro 
  • 300 ml de aceite de oliva
  • 2 ajos
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal y pimienta al gusto

  1. Ponemos en remojo el pan del día anterior.
  2. En un cazo ponemos agua y llevamos a ebullición con los huevos dentro, dejamos herbir al menos 20 minutos o hasta que veamos que la cáscara de los huevos empieza a romperse.
  3. Pelamos los ajos.
  4. En el vaso de la batidora colocamos los tomates, el pan escurrido, los ajos, el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta y batimos hasta obtener una textura homogénea y sin grumos. Colocamos en un recipiente adecuado y dejamos enfriar en la nevera.
  5. Picamos el jamón en tiras. Reservamos.
  6. Pelamos y troceamos los huevos duros. Reservamos.
  7. Cuando esté bien frío servimos y lo acompañamos del jamón y el huevo duro (a vuestro gusto).
¡A disfrutar!





Continuing with fresh and light dishes, today I bring you another classic of Spanish summers salmorejo.
It is also a very simple and rich recipe. I hope you like...


Ingredients (8 servings): 
  • 70 Oz of ripe tomatoes
  • 4 eggs
  • 7 Oz of cured ham
  • 10,5 Oz of stale bread 
  • 300 ml of olive oil 
  • 2 garlic cloves 
  • 1 tablespoon vinegar 
  • Salt and pepper to taste

  1. Soak stale bread. 
  2. In a saucepan put water and bring to boil with eggs inside. Boil at least 20 minutes or until we see that the husk of the eggs begins to break.
  3. Peel the garlic.
  4. In the bowl of a blender we put the tomatoes, drained bread, garlic, olive oil, vinegar, salt and pepper and beat it until a homogenous texture. Placed in a suitable container and let cool in the refrigerator.
  5. Chop the ham into strips. Reserve.
  6. Peel and chop the boiled eggs. Reserve.
  7. When serve very cold accompanied by the ham and hard-boiled eggs (to your taste).

Enjoy!


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