El pollo asado perfecto (al estilo Heston) / The perfect roast chicken (Heston style)

Si no os lo había dicho antes, os lo digo ahora, soy muy fan de los programas del Canal Cocina. Un descubrimiento sorprendente fué el programa de Heston ­Blumenthal. Tiene una receta para pollo que si la hacéis, no volveréis a comer pollo de otra manera, es asombroso lo jugoso y rico que está. Tenéis que probarlo, merece la pena aunque sea algo laborioso. 


Ingredientes:
  • 1 pollo ecológico o campero.
  • 60 gr de sal por litro de agua
  • Sonda de temperatura
  • 1 limón
  • Romero
  1. La noche anterior, hay que limpiar bien el pollo y meterlo en salmuera (60 gr de sal por litro de agua. Si ponemos más la carne se secará, pero con esta cantidad haremos que aumente la humedad de la carne). Tenemos que cubrirlo. Dejamos en la nevera toda la noche tapado con film transparente.
  2. Al día siguiente escurrimos el pollo y lo secamos bien con un trapo. 
  3. Rellenamos con tomillo y limón, lo untamos con mantequilla (no uséis aceite de oliva, no queda igual os lo aseguro).
  4. Precalentamos el horno a 90ºC. Cocinamos durante 1 hora y media. 
  5. Para saber cuando está hecho, comprobamos la temperatura del interior con la ayuda de la sonda, tiene que haber entre 60-75ºC en la parte más gruesa de la pechuga.
  6. Sacamos del horno y dejamos reposar 45 minutos, se tiene que enfriar.
  7. Pasado ese tiempo precalentamos el horno a temperatura máxima, regamos al pollo con su jugo y cocinamos 10 minutos para que se dore.

Como podéis ver, casi no hay jugo en la bandeja, está todo dentro del pollo

Listo. Podéis acompañarlo de una ensalada o verduras. En mi caso lo acompañamos de las patatas asadas "perfectas" de Jamie Oliver.

¡A disfrutar!

Podéis seguir la receta y aprender mucho en al estilo Heston





If I haven´t told you this before, I tell you now, I am a fan of Cooking Channel programs. One discovery was the Heston Blumenthal´s program. Have a recipe for chicken that if the do not eat chicken return unto otherwise, it's amazing how juicy and rich it is. You have to prove its worth and somewhat laborious.


Ingredients:
  • One free-range chicken or an organic one
  • 2,1 Oz of salt per liter of water
  • Temperature probe
  • 1 lemon
  • Rosemary

  1. The night before, you have to clean the chicken and place in brine (2,1 Oz of salt per liter of water, if we put more meat will dry, but this amount will increase the moisture of the meat). We have to cover it. Leave in the fridge overnight covered with plastic wrap.
  2. The next day drain it and dry well with a cloth.
  3. Fill with thyme and lemon, grease with butter (do not use olive oil, it is not like I assure you). 
  4. Preheat oven to 90°C/194ºF. Cook for 1½ hours.
  5. To find out when done, check the temperature inside with the help of the temperature probe, must be between 60-75°C (140-167ºF) in the thickest part of the breast. 
  6. Remove from the oven and let rest 45 minutes, must be cooled.
  7. After that time, preheat the oven to maximum temperature, spread the chicken with juice and cook 10 minutes to brown.

 
Done. You can accompany a salad or vegetables. In my case we accompany the "perfect" roast potatoes Jamie Oliver.

Enjoy!

You can follow the recipe and learn a lot
in the Heston style
 


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