Mousse de chocolate / Chocolate mousse

Esta receta es de las pasadas navidades.
Mi suegra me pidió que hiciera una mousse de chocolate. Hacía mucho que no la preparaba porque no he podido encontrar con qué sustituir uno de los ingredientes.
Estoy probando con aguacate para conseguir que quede esponjosa, bueno ya os contaré.

Es un clásico de los amantes del chocolate y es fácil de hacer si mantienes los ingredientes muy fríos y tienes paciencia.
Espero os guste.




Ingredientes:
  • 3 huevos ecológicos
  • 75 gr de azúcar blanco
  • 850 ml de nata líquida para montar 
  • 255 gr de chocolate 
  • Fideos de chocolate (para decorar)

Receta para 10 personas
Tiempo aproximado de preparación: 30 minutos + 2 horas de enfriamiento + 30 minutos

Cómo lo hago:
  1. En el bol de la amasadora colocamos el azúcar y los huevos. Batimos a velocidad alta al menos 5 minutos, tiene que espumar.
  2. Mientras, en un cazo calentamos 300 ml de la nata (el resto debe estar en la nevera hasta que se use, tiene que estar muy fría). Antes de que hierva apagamos el fuego.
  3. Sin dejar de batir añadimos muy lentamente la nata en la mezcla de azúcar y huevos. 
  4. Vertemos la mezcla en el cazo y calentamos hasta que espese. No hay que dejar que hierva.
  5. Mientras troceamos el chocolate, mejor si es de fundir. 
  6. Apagamos el fuego y añadimos poco a poco el chocolate. Con la ayuda de una espátula o cuchara removemos hasta que se funda completamente y quede integrado en la mezcla. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  7. Cuando esté frío, lo metemos en la nevera, tapado a piel, al menos 2 horas. Tiene que estar bien frío para continuar.
  8. Pasado ese tiempo colocamos el resto de la nata (recordad, tiene que estar muy fría) en el cuenco de la amasadora. Con la ayuda de las varillas correspondientes, batimos la nata hasta que esté montada.
  9. Sacamos la mezcla de chocolate de la nevera, con la ayuda de una espátula, añadimos poco a poco la nata montada y la integramos haciendo movimientos envolventes (esto también podemos hacerlo con la amasadora, pero a mi me gusta hacerlo manualmente). Repetimos hasta que integramos toda la nata.
  10. Ahora podemos guardarlo en la nevera o emplatarlo y dejarlo enfriar, eso va según gustos. Yo suelo guardarla en la nevera, bien tapada y un rato antes de servirla la pongo en una manga pastelera y la reparto en unos cuencos individuales.
¡A disfrutar!





Notas:
La nata está montada cuando al sacar las varillas de batir forma picos.
Para batir la nata tiene que estar muy fría, si es necesario metedla en el congelador 10 minutos antes de usarla.
Lo que yo hago también es meter en la nevera 10 minutos en bol de la amasadora, antes de montar la nata.





This recipe is from the past Christmas.
My mother-in-law asked me to make a chocolate mousse. I had not prepared it for a long time because I could not find what to replace one of the ingredients with.
I'm trying avocado to get it to be fluffy, I'll tell you.

It is a classic for chocolate lovers and it is easy to do if you keep the ingredients very cold and you have patience.
I hope you like it.



Ingredients:
  • 3 organic eggs
  • 2,65 Oz of white sugar
  • 850 ml cream for riding
  • 8 Oz of chocolate
  • Chocolate noodles (to decorate)

Recipe for 10 people
Approximate preparation time: 30 minutes + 2 hours of cooling + 30 minutes



How I do it:
  1. In the bowl of the mixer place the sugar and eggs. Beat at high speed at least 5 minutes, you have to foam.
  2. Meanwhile, in a saucepan we heat 300 ml of the cream (the rest must be in the fridge until it is used, it must be very cold). Before it boils we put out the fire.
  3. While stirring, add the cream very slowly in the mixture of sugar and eggs.
  4. Pour the mixture into the saucepan and heat until it thickens. Do not let it boil.
  5. While we chop the chocolate, better if it is to melt.
  6. Turn off the heat and add the chocolate little by little. With the help of a spoon stir until completely melted and integrated into the mixture. Let it cool at room temperature.
  7. When it is cold, put it covered in the refrigerator, at least 2 hours. It has to be very cold to continue.
  8. After that time put the rest of the cream (remember, it must be very cold) in the bowl of the mixer. With the help of the flat rods, beat the cream until it is mounted.
  9. Take out the chocolate mixture from the fridge, with the help of a silicone spatula, we add the whipped cream little by little and integrate it by making enveloping movements (this we can also do with the mixer, but I like to do it manually). We repeat until we integrate all the cream.
  10. Now we can store it in the fridge or place it and let it cool, that goes according to taste. I usually keep it covered in the fridge and a little before serving I put it in a pastry bag and distribute it in individual bowls.

Enjoy! 
 
 

 



Notes:
The cream is assembled when when removing the rods to beat form peaks.
To beat the cream it has to be very cold, if necessary put it in the freezer 10 minutes before using it.
What I do also is to put in the fridge 10 minutes in bowl of the mixer, before mounting the cream.



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