Berenjenas moradas rellenas / Stuffed aubergines

Hoy os traigo una receta con berenjenas moradas. A mi es una verdura que me gusta mucho: rellena, a la plancha, empanada...
La berenjena es una planta de la familia de las solanáceas, originaria de la India.
Es una verdura muy sabrosa y con múltiples propiedades beneficiosas para la salud: posee muy pocas calorías (17 cal/100 gramos), es antioxidante, ya que contiene vitamina E, tiene un alto contenido de potasio, tiene un alto contenido de agua por lo que es diurética...y podría saguir, pero mejor os cuento como las hago yo.


Plato personalizado por LilaHexe


Ingredientes:
  • 2 berenjenas moradas
  • 500 ml de bechamel
  • 400 gr de carne picada de ternera.
  • 200 gr de parmesano rallado
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva, sal, azúcar y pimienta

  1. Cortamos las berenjenas por la mitad y las ponemos en una bandeja apta para el horno con un poco de aceite de oliva, les hacemos un par de cortes con un cuchillo sin que perfore la piel. Horneamos a 200ºC durante 20 minutos.
  2. Preparamos la salsa bechamel. Reservamos.
  3. Picamos mucho los ajos, la cebolla y el pimiento.
  4. Escaldamos los tomates y los pelamos y quitamos las pepitas. Reservamos.
  5. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva. Pochamos la cebolla. Cuando empiece a estar transparente añadimos el ajo, salteamos.
  6. Añadimos el pimiento y cocinamos hasta que esté blando.
  7. Añadimos los tomates, azúcar y sal hasta que esté a nuestro gusto.
  8. Añadimos la carne picada y cocinamos hasta que esté dorada.
  9. Sacamos las berenjenas del horno y las "vaciamos". Picamos en trozos pequeños la carne de las mismas.
  10. Añadimos esta carne a la sartén donde tenemos el resto de ingredientes. Cocinamos 10 minutos a fuego lento.
  11. Rellenamos las berenjenas presionando y las colocamos en una bandeja apta para el horno.
  12. Precalentamos el horno a 200ºC.
  13. Rociamos con la salas bechamel. Rallamos el parmesano y ponemos encima.
  14. Cocinamos durante 20 minutos o hasta que estén tostadas.
Servir caliente y ¡a disfrutar!


Plato personalizado por LilaHexe





Another easy and delicious dish. The most important thing is that the little love it.
I usually fill them with minced beef, but you can use the meat that you like.


Ingredients:
  • 2 aubergines
  • 500 ml of bechamel 
  • 14 Oz of ground beef
  • 12 Oz of grated Parmesan 
  • 2 ripe tomatoes 
  • 1 red pepper 
  • 1 onion 
  • 2 cloves of garlic 
  • Olive oil, salt, sugar and pepper
  1. Cut the aubergines in half and put them in a suitable tray for the oven with a little olive oil, make a few cuts with a knife without piercing the skin. Bake at 200ºC/392ºF for 20 minutes.
  2. Pepare the bechamel sauce. Reserved.
  3. Chop the garlic, onion and bell pepper.
  4. Scald the tomatoes. The peel and remove seeds. Reserved.
  5. In a pan put a little olive oil. Sauté the onion. When you start to be transparent add the garlic, sauté.
  6. Add the pepper and cook until tender.
  7. Add the tomatoes, sugar and salt until our taste.
  8. Add the ground beef and cook until browned. 
  9. Got the aubergines from oven and "emptied". Chop the meat into small pieces. 
  10. Add the meat to the pan where we have the other ingredients. Cook 10 minutes over low heat.
  11. Fill the aubergines pressing and put them in a suitable for the oven tray. 
  12. Preheat oven to 200°C/392ºF.
  13. Sprinkle with bechamel rooms. Grate the parmesan and put on top. 
  14. Cook for 20 minutes or until they are toasted. 
 Serve hot and enjoy!

 
Customized plate for LilaHexe


Comentarios

Entradas populares