Judías pintas con arroz / Red beans with rise

Pues nada, hoy toca puchero..que con el tiempo que estamos teniendo, es lo que más apetece.
Todo un clásico, unas judías pintas con arroz, rico, rico.

Plato personalizado de Lilahexe



Ingredientes:
  • 300 gr de judías pintas
  • 50 gr de arroz
  • 1 chorizo
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva y sal
  1. Dejamos las judías en remojo la noche anterior.
  2. Yo uso la olla de barro, pero podéis usar lo que queráis, lo que tenéis que tener en cuenta es que los tiempos de cocción variarán. Ponemos el aceite de oliva en la olla a calentar. Picamos la cebolla, el tomate y 2 dientes de ajo. Cuando el aceite esté caliente, sofreimos la cebolla y los ajos.
  3. Cuando estén dorados añadimos el tomate y pochamos bien.
  4. Cuando esté listo, añadimos la cucharadita de pimentón y retiramos del fuego para evitar que se queme. Removemos.
  5. Añadimos las judías escurridas y rehogamos con el sofrito.
  6. Las cubrimos con agua y añadimos un par de dedos más. Añadimos la hoja de laurel, los dos dientes de ajo restantes pelados y enteros, el chorizo y un poquito de sal.
  7. Cuando empiece a cocer, "asustamos" las judías, añadiendo un buen chorro de agua fría. Estó hará que estén tiernas.
  8. Tapamos y dejamos cocer una hora y media.
  9. Ahora añadimos el arroz, tapamos la olla y dejamos cocer otros 15 minutos. 
  10. Servir bien caliente.
¡A disfrutar!.



Plato personalizado de Lilahexe







Today a classic, some red beans with rice, that over weather we're having, is what most want.

Personalized plate for Lilahexe


Ingredients:
  • 10,5 Oz of red beans
  • 2 Oz of rice
  • 1 Spanish chorizo
  • 1/2 onion 
  • 1 ripe tomato 
  • 4 cloves of garlic
  • 1 teaspoon of Spanish paprika
  • 1 bay leaf
  • Olive oil and salt

  1. Let soak the beans the night before.
  2. I use the clay cooking pot, but you can use what you like, what you should consider is that cooking times will change. Put the olive oil in the pot to heat. Chop the onion, tomatoes and 2 cloves of garlic. When the oil is hot, fried lightly onion and garlic.
  3. When they are golden brown add the tomatoes and sauté well.
  4. When ready, add the teaspoon of pepper and remove from heat to prevent burning. Stir.
  5. Add the drained beans and sauté with the sauce.
  6. Cover with water and add a few more fingers. Add the bay leaf, the two remaining garlic cloves, peeled and whole chorizo and a little salt.
  7. When it starts to boil, "scared" the red beans, adding a splash of cold water. This will tender.
  8. Cover and cook for half an hour.
  9. Now add the rice, cover the pot and cook another 15 minutes.
  10. Serve hot.
Enjoy it !.




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