Pan de cerveza tostada / Toast bread beer

Ya iba siendo hora, al fin un rato para preparar un pan algo especial. Con ese toque de la cerveza que le va a dar un gusto dulce, perfecto para acompañar con queso...o con lo que cada uno quiera...



Ingredientes:
  • 200 gr de harina de trigo
  • 130 gr de harina de fuerza
  • 70 gr de harina blanca de centeno
  • 1 cerveza tostada
  • 5 gr de levadura fresca
  • 10 gr de sal
  • 30 gr de miel
Poolish:
  • 50 gr de harina integral
  • 50 gr de harina de fuerza
  • 5gr de levadura fresca
  • 100 gr de agua
 
  1. Preparamos el poolish la noche anterior, para ello mezclamos todos los ingredientes, tapamos con film transparente y metemos en la nevera.
  2. A la mañana siguiente sacamos el poolish y dejamos atemperar unos 15 minutos.
  3. Mezclamos los diferentes tipos de harina con la cerveza y el poolish, en la amasadora.
  4. Añadimos la levadura y amasamos, la miel y amasamos. Por último la sal y amasamos durante 10 minutos.
  5. Formamos una bola y la dejamos en un bol enaceitado. Tapamos con un paño de algodón o lino y dejamos reposar hasta que duplique su volumen.
  6. Enharinamos la encimera y colocamos la bola encima. Desgasamos ligeramente y boleamos. Dejamos reposar 15 minutos.
  7. Formamos un batard, yo he seguido las instrucciones del video de La Cocina de Babette.
  8. Ponemos en un banettone y dejamos reposar 1 hora y media, tapado con un trapo de algodón.
  9. Precalentamos el horno a 200ºC, con la bandeja o piedra, así como el recipiente para el agua.
  10. Ponemos el pan en la bandeja del horno o piedra y damos un tajo rápido a lo largo de la pieza. Ponemos un vaso de agua en el recipiente destinado para tal fin y cerramos el horno. Apagamos y dejamos así 10 minutos.
  11. Sacamos la bandeja del agua y ponemos el horno a 200ºC y horneamos 40 minutos. Colocamos el pan sobre la rejilla y lo dejamos reposar 20 minutos con la puerta abierta.
  12. Dejar enfriar sobre rejilla.
¡A disfrutar!




At last a while to prepare a special bread. With a touch of beer will give a sweet taste, perfect with cheese ... or what everyone wants ...

Ingredients:
  • 7,05 Oz of wheat flour
  • 4,6 Oz of bread flour
  • 2,5 Oz of white rye flour
  • 1 toast beer
  • 5 g of fresh yeast
  • 0,35 Oz of salt
  • 1,05 Oz of honey
Poolish:
  • 1,8 Oz of wholemeal
  • 1,8 Oz of bread flour
  • 0,17 Oz of fresh yeast
  • 3,5 Oz of water

  1.  prepared the poolish the  night before, so this mix all ingredients, cover with plastic wrap and put it in the fridge.
  2. The next morning we took the poolish temper and leave about 15 minutes.
  3. Mix the flour with different types of beer and poolish in the mixer.
  4. Add the yeast and knead, honey and bake. Finally the salt and bake for 10 minutes. 
  5. Form a ball and let in a bowl greased with oil. Cover with a cotton cloth or linen and let stand until doubled in volume.
  6.  Floured the worktop and put the ball up. Remove the gas slightly and form a ball. Let stand 15 minutes. 
  7. Now form a batard, I followed the instructions in the video of  La Cocina de Babette.
  8. Put in a banettone and let stand 1 hour and a half, covered with a cotton cloth.
  9. Preheat oven to 200ºC/392ºF, with tray or stone and container for water.
  10. Put the bread in the oven tray or stone and give you a quick slash across the piece. Put a glass of water in the container designed for this purpose and close the oven. And so we turn off 10 minutes.
  11. Took the water tray and put the oven to 200ºC/392ºF and bake 40 minutes. Place the bread on the grill and let stand 20 minutes with the door open.
  12. Cool on rack
    Enjoy!
     
     

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