Galletas navideñas...de nata / Christmas cookies cream

Bueno, vamos a ir entrando poco a poco en el "momento navideño"...digo poco a poco, porque soy de esas personas a las que le cansa que la Navidad empiece cuando termina Halloween...

Por eso empecé con unos bollitos con "sabor" a roscón de reyes y ahora os traigo una receta de galletas navideñas.
Estas son perfectas para decorar en casa con los peques. Además son perfectas para desayunar, con el café...vamos que están muy ricas y no se tarda nada en hacerlas.

Ingredientes:
500 gr de harina de trigo
300 gr de mantequilla en pomada
200 gr de azúcar glas
75 gr de nata
1 huevo
Unas gotas de vainilla

1.- En la amasadora ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos enérgicamente para que queden esponjosas.
2.- Añadimos el huevo, la nata y la vainilla. Cuando esté ligado, añadimos el harina poco a poco (yo siempre la tamizo primero).
3.- Colocamos la masa sobre film transparente y formamos una bola. Metemos en el frigorífico, al menos media hora.
4.- Enharinamos la superficie de trabajo y colocamos la masa. Con la ayuda de un rodillo (yo tengo un rodillo ajustable y lo recomiendo) aplastamos la masa y cortamos con los moldes (ojo, hay que enharinarlos primero para que no se peguen).




5.- Dejamos reposar en lugar fresco otros 15 minutos. Aprovechamos para precalentar el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
6.- Colocamos las galletas en papel de horno y las colocamos en la bandeja. Horneamos 10-12 minutos, depende del horno. Esta
án listas cuando veas que empiezan a dorarse los bordes.
7.- Dejamos enfriar en rejilla.


 

¡A disfrutar!






Ingredients:
18 Oz of wheat flour
11 Oz of butter cream
7 Oz icing sugar
3 Oz of cream
1 egg
Few drops of vanilla



1. In the mixer put the butter and sugar and beat briskly to make them spongy.

2. Add the egg, cream and vanilla. When linked, add the flour gradually. 

3. Place dough on plastic wrap and form a ball. We put in the refrigerator at least half an hour.

4. Floured work surface and place the dough. With the help of a roller (I have a adjustable roller and I recommend) crush the dough and cut with molds (hey, you have to flour them first so they do not stick).

5. Let stand in cool place for another 15 minutes. Preheat oven to 200 ° C, heat up and down.

6. We place cookies on baking paper and place them in the tray. Bake 10-12 minutes, depending on the oven. They will be ready when you see the edges begin to brown.

7. Let cool on rack.

Enjoy!

 

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