Bizcocho de chocolate y alubias rojas / Sponge cake with chocolate and red beans

El otro día os dejé una receta de alubias rojas con arroz y como puse en remojo unas cuantas más me decidí a probar  un bizcocho diferente. Se trata de un bizcocho vegano, en el que no encontraréis ningún producto de origen animal.
Por este motivo lleva alubias rojas, a la hora de sustituir los huevos tenemos que buscar algo que tenga la misma consistencia y si bien en el caso de otros platos podemos incluir sustitutivos del huevo, en este caso hay que tener cuidado con la consistencia, hay que procurar que el bizcocho no quede duro o seco.

Ya sé que es algo diferente para la mayoría, pero el resultado es muy curioso y está muy bueno.

Espero os guste.


Plato pintado por LilaHexe



Receta para 8 personas
Tiempo aproximado de preparación: 1 hora + 4 horas para enfriar.


Ingredientes:
  • 200 gr de alubias rojas cocidas
  • 180 gr de harina de espelta
  • 80 gr de panela
  • 30 gr de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo 
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 250 ml de bebida de soja
  • Zumo de 1/2 limón
  • Una pizca de sal

Cómo lo hago:
  1. En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina + cacao en polvo + panela + canela molida + levadura + bicarbonato. Reservamos
  2. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  3. En otro bol grande ponemos las alubias previamente cocidas y las aplastamos con un tenedor, para formar una pasta.
  4. Cuando tengamos las alubias machacadas añadimos poco a poco la bebida de soja y vamos mezclando.
  5. A continuación añadimos el zumo del medio limón y una pizca de sal.
  6. Cuando tengamos bien mezclados todos nuestros ingredientes "líquidos", vamos añadiendo los sólidos poco a poco, ayudados de una espátula, para evitar los grumos.
  7. Cubrimos con papel vegetal nuestro molde y añadimos la mezcla. Damos unos golpecitos para que se asiente bien la masa.
  8. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos (esto dependerá del horno, pasados 30 minutos comprobad con una aguja cuando está hecho).
  9. Sacamos de horno y dejamos enfriar sobre rejilla.
¡A disfrutar!

Nota: Cuando pierda el calor del horno podemos dejarlo enfriar en la nevera.






The other day I left a recipe for red beans with rice and as I put in soaking a few more I decided to try a different cake. It is a vegan sponge cake, in which you will not find any product of animal origin.
For this reason it bears red beans, when replacing the eggs we have to look for something that has the same consistency and although in the case of other dishes we can include egg substitutes, in this case we must be careful with the consistency, for that does not remain dry.

I know it's something different for most, but the result is very curious and it's very good.

I hope you like it.
 


Dish painted by LilaHexe

Recipe for 8 people
Approximate preparation time: 1 hour + 4 hours to cool.


Ingredients:
  • 7 Oz of cooked red beans
  • 6,3 Oz of spelled flour
  • 2,8 Oz of panela
  • 1 Oz of pure cocoa powder
  • 1 teaspoon ground cinnamon
  • 1 teaspoon of yeast
  • 1 teaspoon baking soda
  • 250 ml of soy drink
  • 1/2 lemon juice
  • A pinch of salt

How I do it:
  1. In a bowl we mix the dry ingredients: flour + cocoa powder + panela + ground cinnamon + yeast + bicarbonate. Reserve.
  2. Preheat the oven to 180ºC with heat up and down.
  3. In another large bowl we put the previously cooked beans and crush them with a fork, to form a paste.
  4. When we have the crushed beans, add the soy drink little by little and mix.
  5. Add the lemon juice and a pinch of salt.
  6. When we have all our "liquid" ingredients well mixed, add the solids little by little, helped by a spatula, to avoid lumps.
  7. Cover our mold with vegetable paper and add it the mixture. We give a few taps so that the dough seats well.
  8. Bake at 180ºC/356ºF for 45 minutes (this will depend on the oven, after 30 minutes check with a needle when done).
  9. Remove from oven and let cool on rack.
Enjoy!

Note: When the sponge cake loses the heat of the oven you can let it cool in the fridge.









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