Crema fría de calabacines / Cold cream of zucchini

Un día más, teniendo en cuenta el calor que hace, os traigo una receta fácil y fresquita.
El calabacín es una de las verduras que más me gustan y que más utilizamos en casa. Ya sea en cremas (calientes o frías), a la plancha, en tortilla...
Además es una verdura cuyo contenido en agua llega al 95%. Tiene una gran cantidad de proteínas, Vitaminas como la A, K, B9 y C. No tiene grasa, prácticamente no tiene azúcar. Todo ventajas, ¿no os parece?

De esta receta hay muchas versiones, podéis o no poner yogur. A mi me gusta así porque queda más suave. Pero tened cuidado con el tipo de yogur que vais a añadir, esto puede hacer variar el sabor de la crema.
Mi recomendación es yogur natural ecológico de "Pastoret" si no sois veganos y natural vegetal sin edulcorar, si queréis que vuestra crema sea vegana.

Espero os guste.



Receta para 4 personas
Tiempo aproximado de preparación: 50 minutos + 1 hora enfriándose a temperatura ambiente + 2 horas mínimo enfriando en la nevera. 

Ingredientes:
  • 1 kg calabacines
  • 1 cebolla
  • 750 ml de caldo de verduras 
  • 200 ml de yogur natural de avena (sin azucarar ni edulcorar)
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de tahini
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen y sal
    Cómo lo hago:
    1. En una cazuela ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen.
    2. Picamos la cebolla y pochamos.
    3. Pelamos y cortamos los calabacines (si son ecológicos y os gustan podéis dejarlos con la piel).
    4. Añadimos los calabacines a la cazuela y salteamos 10 minutos (dejad la cazuela despatada para que se evapore el exceso de agua).
    5. Pasado este tiempo añadimos el orégano y el tomillo. Cocinamos otros 5 minutos.
    6. Añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer 20 minutos.
    7. Cuando termine de coccer añadimos la cucharada de tahini y removemos para que se mezcle nien. Dejamos atemperar a temperatura ambiente.
    8. Cuando esté templado añadimos el yogur y batimos hasta obtener la consistencia que más nos guste (más o menos fina).
    9. Dejamos enfriar en la nevera al menos 2 horas.
    ¡A disfrutar!






    One more day, considering the heat it makes, I bring you an easy and fresh recipe.
    The zucchini is one of the vegetables that I like and that we use the most at home. Either in creams (hot or cold), grilled, in tortilla ...
    It is also a vegetable whose water content reaches 95%. It has a large amount of proteins, Vitamins such as A, K, B9 and C. It has no fat, practically no sugar. All advantages, do not you think?

    There are many versions of this recipe, you can or can not put yogurt. I like it that way because it's softer. But be careful with the type of yogurt that you are going to add, this can change the flavor of the cream.
    My recommendation is natural organic yogurt from "Pastoret" if you are not vegan. Natural vegetable without sweetening, if you want your cream to be vegan.

    I hope you like it.



    Recipe for 4 people
    Approximate preparation 50 minutes plus 1 hour cooled to room temperature + 2 hours minimum cooling in the fridge.


    Ingredients:
    • 35 Oz of zucchini
    • 1 onion
    • 3 cups of vegetable broth
    • 0,85 cups of natural oatmeal yogurt (unsweetened)
    • 1 teaspoon dried oregano
    • 1 teaspoon of tahini
    • 1/2 teaspoon dried thyme
    • Virgin olive oil and salt
    How I do it:
    1. In a pan put a couple of tablespoons of virgin olive oil. 
    2. Chop the onion and sauté.
    3. Peel and cut the zucchini (if they are organic and you like them leave the skin).
    4. Add the zucchini to the pan and sauté 10 minutes (leave the pan removed to evaporate the excess water).
    5. After this time add the oregano and thyme. Cook another 5 minutes.
    6. Add the vegetable stock and let cook 20 minutes.
    7. When finished cooking add the tablespoon of tahini and stir to mix well. Let warm to room temperature.
    8. When it is warm add the yogurt and beat until you get the consistency that we like (more or less fine).
    9. Let cool in the refrigerator at least 2 hours.
    Enjoy! 



    Comentarios

    Entradas populares