Ensalada de alubias negras / Black bean salad

Como ya sabéis considero las legumbres una parte fundamental de nuestra dieta.
A muchos les da pereza cuando llega el calor preparar este tipo de platos. La solución son las ensaladas, siempre fresquitas o templadas, que hacen más llevadero el calor y la cocina.

En este caso las alubias están compradas a granel en Pepita y Grano, recordad lo importante que es hacer un consumo responsable y tratar de generar el menor número de residuos posible. Además, otra de las ventajas que tiene el consumo a granel es la posibilidad de comprar sólo lo que necesitamos.
Esto, también permite tener mayor variedad de productos, ya que no estoy obligada a comprar una cantidad determinada.

He escogido esta variedad porque no es necesario dejarlas en remojo la noche anterior y porque después de cocerlas siguen manteniendo su firmeza.
Son ricas en fibra, potasio, magensio y calcio. En vitaminas, sobre todo la B1 y ayuda a reducir los niveles de colesterol.
Son ricas en antioxidantes, en concreto en "antocianinas", que ayudan a prevenir los coágulos y el cáncer.


Espero os guste.



Receta para 4 personas
Tiempo aproximado de preparación: 50 minutos + 2 horas enfriando en la nevera. 

Ingredientes:
  • 500 gr de alubias negras
  • 200gr de aceitunas negras (al gusto)
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • Zumo de 1/2 limón
  • Aceite de olliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida (opcional)

Cómo lo hago:
  1. En una cazuela grande ponemos las alubias a cocer. Tardarán unos 40 minutos. Hay que estar pendientes para que no se queden blandas y pierdan la piel.
  2. Escurrimos y dejamos atemperar.
  3. Picamos la cebolla, las aceitunas y los pimientos en trozos muy pequeños. Reservamos.
  4. Escaldamos el tomate, lo pelamos y cortamos en cubos pequeños. Reservamos.
  5. Cuando las alubias no estén muy calientes, añadimos el resto de ingredientes picados.
  6. Aderezamos con aceite de oliva virgen. Salpimentamos al gusto y añadimos el zumo de limón. 
  7. Dejamos enfriar en la nevera al menos 2 horas.
¡A disfrutar!










As you know, I consider legumes a fundamental part of our diet.
Many are lazy when the heat arrives prepare this type of dishes. The solution is the salads, always fresh or tempered, which make the heat and the kitchen more bearable.

In this case the beans are bought in bulk in "Pepita y Grano", remember how important it is to make responsible consumption and try to generate as little waste as possible. In addition, one of the advantages of bulk consumption is the possibility of buying only what we need.
This also allows more variety of products, since I'm not obliged to buy a certain amount.

I have chosen this variety because it is not necessary to soak it the night before and because after cooking it they still maintain their firmness.
They are rich in fiber, potassium, magnesium and calcium. In vitamins, especially B1 and helps reduce cholesterol levels.
They are rich in antioxidants, specifically in "anthocyanins", which help prevent clots and cancer.

I hope you like it.



Recipe for 4 people
Approximate preparation time: 50 minutes + 2 hours cooling in the fridge.


Ingredients:

  • 18 Oz of black beans
  • 7 Oz of black olives (to taste)
  • 1 ripe tomato
  • 1 red pepper
  • 1 green pepper
  • 1 onion
  • 1/2 lemon juice
  • Extra virgin olive oil
  • Salt
  • Ground black pepper (optional)

How do I do it:
  1. In a large pot put the beans to cook. It will take about 40 minutes. You have to be careful so that they do not get soft and lose their skin.
  2. Drain and let temper.
  3. Chop the onion, olives and peppers into very small pieces. Reserve.
  4. Blanch the tomato, peel and cut into small cubes. Reserve.
  5. When the beans are not very hot, add the rest of the chopped ingredients.
  6. Season with virgin olive oil. Season to taste and add the lemon juice.
  7. Let cool in the refrigerator at least 2 hours.

Enjoy!




Comentarios

Entradas populares