Vichyssoise

Hay que rendirse al calor. Estamos en verano y lo que apetece son platos fríos.
Ya sé que en la cocina hace calor, pero los que podáis ya sabéis, aprovechad las primeras o últimas horas del día.

Hace tiempo que quería poner la receta, pero como siempre, nos la comíamos antes de poder sacar la foto.

El ingrediente principal de nuestra receta es el puerro. Se trata de una planta liliácea. Es un buen antibiótico natural, ayuda a eliminar microorganismos causantes de enfermedades intestinales. Tiene propiedades antibacterianas, circulatorias (previene la aparición de trombos y coágulos) y diuréticas. También pueden ayudar a disminur el nivel de colesterol y triglicéridos en sangre.

Espero os guste.




Receta para 4 personas
Tiempo aproximado de preparación: 20 minutos + 15 minutos cociendo en olla rápida + 2 horas mínimo enfriando en la nevera. 

Ingredientes:
  • 400 gr de puerros
  • 200 gr de patata
  • 1/2 cebolla
  • 500 ml de caldo de verduras 
  • 100 ml de "nata" de almendras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta blanca al gusto 
  • Perejil para decorar (opcional)

Cómo lo hago:

  1. Lavamos muy bien los puerros, limpiando toda la tierra que tengan y quitamos la parte verde (esta la guardaremos para hacer otras recetas o caldo de verduras).
  2. Troceamos los puerros y la cebolla. Reservamos.
  3. En una olla (yo usé la rápida) ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y calentamos. Cuando esté caliente añadimos la cebolla y pochamos.
  4. Mientras vamos pelando y cortando en trozos las patatas. Reservamos.
  5. Cuando la cebolla esté lista añadimos el puerro y cocinamos unos minutos. Recordad que lo importante es que no se doren los ingredientes para que la crema quede blanca.
  6. Añadimos el caldo de verduras y salpimentamos al gusto.
  7. Cerramos la olla y dejamos cocinar unos 15 minutos.
  8. Batimos hasta obtener una crema sin grumos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  9. Cuando esté fría añadimos la nata y batimos bien. En caso de que nos guste más fina podemos pasarla por el chino.
  10. Guardamos en la nevera y servimos fría.
  11. Podemos acompañarla de un poco de perejil picado o unos croutons.
¡A disfrutar!





I surrender to the heat. We are in summer and what you want are cold dishes.
I know it's hot in the kitchen, but those you can already know, take advantage of the first or last hours of the day.


Some time ago I wanted to put the recipe, but as always, we ate it before we could take the picture.

The main ingredient of our recipe is leek. It is a liliaceous plant. It is a good natural antibiotic, helps eliminate microorganisms that cause intestinal diseases. It has antibacterial, circulatory properties (prevents the appearance of thrombi and clots) and diuretics. They can also help lower the level of cholesterol and triglycerides in the blood.

I hope you like it.




Recipe for 4 people
Approximate preparation time: 20 minutes + 15 minutes cooking in a fast pot + 2 hours minimum cooling in the fridge.


Ingredients:
  • 14 Oz of leeks
  • 7 Oz of potato
  • 1/2 onion
  • 500 ml of vegetable broth
  • 100 ml of "cream" of almonds
  • 2 tablespoons of extra virgin olive oil
  • Salt and white pepper to taste
  • Parsley to decorate (optional)
How I do it:
  1. Wash the leeks very well and remove the green part (this will be saved to make other recipes or broth of vegetables).
  2. Chop the leeks and onions. Reserve.
  3. In a pan (I used fast) put a couple of tablespoons of extra virgin olive oil and heat it. When hot, add the onion and sauté.
  4. Meanwhile, we peel and cut the potatoes into pieces. Reserve. 
  5. When the onion is ready add the leek and cook a few minutes. Remember, the important thing is not to brown the ingredients so that the cream is white.
  6. Add the vegetable broth and season to taste.
  7. Close the pot and let cook about 15 minutes.
  8. Beat until creamy smooth. Let cool to room temperature.
  9. When cool add the cream and beat well. In case we like finer we can pass it through a Chinese strainer.
  10. We store in the fridge and serve cold.
  11. We can accompany it with some chopped parsley or some croutons.
Enjoy!




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