Arroz al curry con Heura / Curry rice with Heura

Hoy os propongo un plato muy socorrido y fácil. También puede ser rápido si en lugar de utilizar arroz integral lo utilizáis blanco.

La Heura es un producto que yo uso bastante, es un sustituto que puedes añadir a casi todo: verduras, arroz.
A mi me gusta usar los "bocados originales", aunque he probado los especiados y mediterráneos y están buenísimos, prefiero estos ya que me dan la opción de darles el toque que más me guste, cogen los sabores muy bien y aceptan cualquier tipo de especia.
También los usamos para hacer tacos y todo tipo de comida, ya os iré contando.
De todos modos, si estáis interesados podéis consultar su web (os he puesto el enlace) para ver recetas y productos que tienen en el mercado.

Podéis encontrarlos en cualquier tienda de productos veganos. Yo suelo comprarlo en "La Milla Verde Vegana" (donde puedes comprarla a granel) y en el "Veggie Room".

Espero os guste.

Plato pintado por LilaHexe

Receta para 4 personas
Tiempo aproximado de preparación: 1 hora.

Ingredientes:
  • 2 tazas de arroz basmati integral
  • 4 +1/2 tazas de caldo vegetal
  • 2 tazas de Heura, bocados originales
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de curry
  • 1/2 cucharadita e comino
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto

Cómo lo hago:
  1. Lavamos y escurrimos el arroz. Reservamos.
  2. Pelamos y picamos finamente el ajo y la cebolla.
  3. En una cazuela ponemos un par de cucharada de aceite de oliva virgen extra y salteamos la cebolla y el diente de ajo.
  4. Mientras, en un cazo calentamos el caldo de verduras.
  5. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos las especias y removemos bien.
  6. Añadimos el arroz y salteamos un par de minutos a fuego medio. 
  7. Añadimos el caldo, añadimos la sal al gusto y dejamos cocer medio tapado hasta que el caldo casi se haya evaporado (unos 45 minutos). Comprobamos que el arroz está en su punto, en caso contrario podemos añadir un poco más de agua y serguir su cocción. Recordad que debe quedar un poco caldoso.
  8. Cuando al arroz le queden unos 10 minutos, en una sartén antiadherente sofreímos los bocados. Reservamos.
  9. Emplatamos poniendo una ración de arroz y unos trozos de Heura y ¡a disfrutar!








Today I propose a very helpful and easy dish. It can also be fast if instead of using brown rice you use white.

Heura is a product that I use a lot, it is a substitute that you can add to almost everything: vegetables, rice...
I like to use the "original bites", although I have tried the spicy and Mediterranean and they are very good, I prefer these since they give me the option to give them the touch that I like the most, they take the flavors very well and accept any type of spice.
We also use them to make tacos and all kinds of food, I'll tell you.
Anyway, if you are interested you can check their website (I have put the link) to see recipes and products they have in the market.

You can find them in any store of vegan products. I usually buy it in "La Milla Verde Vegana" (where you can buy it in bulk) and in the "Veggie Room".

I hope you like it.

Plate painted by LilaHexe


Recipe for 4 people
Approximate preparation time: 1 hour.

Ingredients:
  • 2 cups of brown basmati rice
  • 4 cups of vegetable stock
  • 2 cups of Heura, original bites
  • 1 onion
  • 1 clove garlic
  • 2 teaspoons curry
  • 1/2 teaspoon and cumin
  • 1/2 teaspoon ground ginger
  • Extra virgin olive oil
  • Salt to taste
How do I do it:
  1. Wash and drain the rice. Reserve.
  2. Peel and chop the garlic and onion.
  3. In a casserole put a couple of tablespoon of extra virgin olive oil and sauté the onion and garlic clove.
  4. Meanwhile, in a saucepan heat the vegetable stock.
  5. When the onion is poached, add the spices and stir well.
  6. Add the rice and sauté a couple of minutes over medium heat.
  7. Add the broth, add the salt to taste and let it cook half covered until the broth has almost evaporated (about 45 minutes). We check that the rice is fully cooked, otherwise we can add a little more water and continue cooking. Remember that rice should be left with some broth.
  8. When the rice has about 10 minutes left, in a nonstick frying pan, fry the bites. Reserve.
  9. Put a portion of rice and a few pieces of Heura and enjoy!



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