Galletas veganas tipo campurrianas / "Campurriana" vegan cookies

Hoy os propongo algo dulce, aunque no mucho.
La receta se me ocurrió por dos motivos. Primero en casa somos muy fans de estas galletas, pero no nos gusta como vienen envasadas. Por otro lado llegó a mis manos una receta de "directo al paladar" que pensé podría valerme, con las variaciones pertinentes claro.

El caso es que han sido todo un éxito. A todos les han gustado mucho, pero además son de la que más aguantan crujientes, hasta 1 semana si las guardáis en un envase hermético. Todo un descubrimiento.

Se trata de unas galletas para las que no necesitamos una amasadora ni robot. La masa es muy fácil de preparar y se maneja muy bien. Tampoco necesitamos ningún tipo de cortador.

Espero os gusten.

Plato y taza pintados por LilaHexe


Receta para unas 40 galletas
Tiempo aproximado de preparación: 40 minutos

Ingredientes:

  • 450 gr de harina de trigo
  • 60 gr de harina de almendra
  • 125 gr de margarina vegetal
  • 125 gr de azúcar o panela
  • 1/3 taza de puré de manzana
  • 7 gr de levadura química


Cómo lo hago:

  1. En un bol ponemos la margarina y el azúcar. Batimos hasta obtener una mezcla cremosa.
  2. Añadimos el puré de manzana y batimos hasta incorporarlo a la mezcla anterior.
  3. Agregamos la mezcla de harinas tamizadas junto con la levadura.
  4. Amasamos hasta que formemos una masa lisa.
  5. Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
  6. Hacemos bolas y las aplastamos ligeramente con la palma de la mano.
  7. Las vamos colocando en la bandeja del horno separadas para que no se peguen.
  8. Horneamos 12-15 minutos, dependerá del horno.
  9. Dejamos enfriar sobre rejilla.

¡A disfrutar!

No olvidéis guardarlas en un envase hermético



Nota:
El puré de manzana es el sustituto del huevo, sirve para aglutinar la masa. Prepararlo es muy fácil. En un cazo pones 2 manzanas peladas, sin semillas y cortadas en trozos pequeños (como en la foto) junto con una rama de canela y un poco de agua (que lo cubra).
Dejamos cocer 10 minutos. Sacamos la rama de canela y batimos. Podemos conservar en la nevera hasta 10 días.



Today I propose something sweet, although not much.
The recipe came to me for two reasons. First at home we are very fans of these cookies, but we do not like how they come packaged. On the other hand, a "straight to the palate" recipe came into my hands that I thought might be worth it, with the relevant variations of course.

The fact is that they have been a success. Everyone has liked them a lot, but they are also the most crispy, for up to 1 week if you store them in an airtight container. A whole discovery.

These are cookies for which we do not need a kneader or robot. The dough is very easy to prepare and is handled very well. Nor do we need any type of cutter.

I hope you like them.

Plate and cup painted by LilaHexe


Recipe for about 40 cookies
Approximate preparation time: 40 minutes

Ingredients:

  • 15,9 Oz of wheat flour
  • 2,1 Oz of almond flour
  • 4,4 Oz of vegetable margarine
  • 4,4 Oz of sugar or panela
  • 1/3 cup applesauce
  • 0,25 Oz of chemical yeast

How do I do it:

  1. In a bowl we put the margarine and sugar. Beat until you get a creamy mixture.
  2. Add the applesauce and beat until incorporated into the previous mixture.
  3. Add the sifted flour mixture together with the yeast.
  4. Knead until we form a smooth dough.
  5. Preheat oven to 200°C/392ºF, heat up and down.
  6. We make balls and crush them lightly with the palm of the hand.
  7. We are placing them in the oven tray separately so that they do not stick.
  8. Bake 12-15 minutes, it will depend on the oven.
  9. Let cool on rack.

Enjoy!

Do not forget to store them in an airtight container



Note:
The applesauce is the substitute for the egg, it serves to agglutinate the dough. Preparing it is very easy. In a saucepan you put 2 peeled apples, seeded and cut into small pieces (as in the photo) along with a cinnamon stick and some water (covering it).
Let cook 10 minutes. Remove the cinnamon stick and beat. We can keep in the fridge for up to 10 days.

Comentarios

Entradas populares