Pastas de aceite de oliva con mermelada / Olive oil tea cookies with jam
Como hemos terminado las navidades y seguro que estamos todos faltos de azúcar, hoy os propongo una receta de pastas de aceite de oliva con mermelada. Yo he utilizado mermelada de fresa y de albaricoque, pero podéis usar la que queráis.
Espero os guste.
Receta para 28 pastas
Tiempo aproximado de preparación: 1 hora
Ingredientes:
As we have finished Christmas and surely we have not had enough sugar, today I propose a recipe for olive oil pasta with jam. I have used strawberry and apricot jam, but you can use the one you like best.
I hope you like it.
Recipe for 28 tea cookies.
Approximate preparation time: 1 hour
Ingredients:
Espero os guste.
Receta para 28 pastas
Tiempo aproximado de preparación: 1 hora
Ingredientes:
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr de azúcar glass
- 250 gr de harina
- 1 huevo
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal
- Azúcar glass
- Mermelada de fresa
- Mermelada de albaricoque
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Mezclamos el huevo con el azúcar. Cuando cambie de color añadimos la vainilla y el aceite. Añadimos la sal, la levadura y el harina y seguimos amasando hasta que tengamos una masa homogénea.
- Dividimos la masa en 3 ó 4 trozos y estiramos, con la ayuda de un rodillo, cada uno de ellos entre dos papeles de horno. Tenemos que dejar la masa con unos 3 mm de grosor.
- Recortamos las galletas (recordad que la de arriba lleva un dibujo más por el que se verá la mermelada) y las colocamos en una bandeja para el horno sobre el mismo papel.
- Horneamos las pastas durante 8 minutos a 180ºC.
- Dejamos enfriar sobre rejilla.
- Cuando estén frías rellenamos las pastas con la mermelada, ponemos la otra pasta encima y espolvoreamos con azúcar glass.
As we have finished Christmas and surely we have not had enough sugar, today I propose a recipe for olive oil pasta with jam. I have used strawberry and apricot jam, but you can use the one you like best.
I hope you like it.
Recipe for 28 tea cookies.
Approximate preparation time: 1 hour
Ingredients:
- 3,5 Oz of extra virgin olive oil
- 3,5 Oz of glass sugar
- 8,8 Oz of flour
- 1 egg
- 1 teaspoon vanilla sugar
- 1 teaspoon of chemical yeast
- 1 pinch of salt
- Sugar glass
- Strawberry jam
- Apricot Jam
- Preheat the oven to 180ºC/356ºF.
- Mix the egg with the sugar. When color changes we add vanilla and oil. Add the salt, yeast and flour and continue kneading until we have a homogeneous dough.
- Divide the dough into 3 or 4 pieces and stretch, with the help of a roller, each of them between two baking papers. We have to leave the dough with about 3 mm thick.
- Cut the tea cookies (remember that the one above has a drawing that will show the jam) and place them on a baking sheet on the same paper.
- Bake the cookies for 6 minutes at 180°C/356ºF.
- Let cool on rack.
- When they are cold, fill the tea cookie with the jam, put the other on top and sprinkle with sugar glass.
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