Pastas de aceite de oliva con mermelada / Olive oil tea cookies with jam

Como hemos terminado las navidades y seguro que estamos todos faltos de azúcar, hoy os propongo una receta de pastas de aceite de oliva con mermelada. Yo he utilizado mermelada de fresa y de albaricoque, pero podéis usar la que queráis.
Espero os guste.



Receta para 28 pastas
Tiempo aproximado de preparación: 1 hora 

Ingredientes:
  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr de azúcar glass
  • 250 gr de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de  azúcar avainillado
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar glass
Para el relleno:
  • Mermelada de fresa
  • Mermelada de albaricoque
    Cómo lo hago:
    1. Precalentamos el horno a 180ºC.
    2. Mezclamos el huevo con el azúcar. Cuando cambie de color añadimos la vainilla y el aceite. Añadimos la sal, la levadura y el harina y seguimos amasando hasta que tengamos una masa homogénea.
    3. Dividimos la masa en 3 ó 4 trozos y estiramos, con la ayuda de un rodillo, cada uno de ellos entre dos papeles de horno. Tenemos que dejar la masa con unos 3 mm de grosor.
    4. Recortamos las galletas (recordad que la de arriba lleva un dibujo más por el que se verá la mermelada) y las colocamos en una bandeja para el horno sobre el mismo papel.

    5. Horneamos las pastas durante 8 minutos a 180ºC.
    6. Dejamos enfriar sobre rejilla.
    7. Cuando estén frías rellenamos las pastas con la mermelada, ponemos la otra pasta encima y espolvoreamos con azúcar glass.
    ¡A disfrutar!





    As we have finished Christmas and surely we have not had enough sugar, today I propose a recipe for olive oil pasta with jam. I have used strawberry and apricot jam, but you can use the one you like best.
    I hope you like it.
     


    Recipe for 28 tea cookies.
    Approximate preparation time: 1 hour


    Ingredients:
    • 3,5 Oz of extra virgin olive oil
    • 3,5 Oz of glass sugar
    • 8,8 Oz of flour
    • 1 egg
    • 1 teaspoon vanilla sugar
    • 1 teaspoon of chemical yeast
    • 1 pinch of salt
    • Sugar glass
    For the filling:
    • Strawberry jam
    • Apricot Jam
    How do I do it:
    1. Preheat the oven to 180ºC/356ºF.
    2. Mix the egg with the sugar. When color changes we add vanilla and oil. Add the salt, yeast and flour and continue kneading until we have a homogeneous dough.
    3. Divide the dough into 3 or 4 pieces and stretch, with the help of a roller, each of them between two baking papers. We have to leave the dough with about 3 mm thick.
    4. Cut the tea cookies (remember that the one above has a drawing that will show the jam) and place them on a baking sheet on the same paper. 
    5. Bake the cookies for 6 minutes at 180°C/356ºF.
    6. Let cool on rack.
    7. When they are cold, fill the tea cookie with the jam, put the other on top and sprinkle with sugar glass.
    Enjoy!


     

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