Bizcocho de zanahoria / Carrot cake

Sí, continuamos en las mismas tonalidades de la entrada anterior, hoy bizcocho de zanahoria.
Como ya sabéis la zanahoria es una gran fuente de betacarotenos, buena para la anemia, reuma, visión...y aunque es mejor fresca que pasada por el horno, es una buena forma de comerla.

He de confesaros que es uno de los más ricos y jugosos que he comido y se postula para ser mi favorito.
Espero que os guste.



Ingredientes:
  • 250 gr de zanahoria rallada en el momento
  • 200 gr de harina (yo utilicé la ecológica del Rincón del Segura)
  • 200 gr de azúcar morena o panela
  • 4 huevos
  • 150 ml de aceite de oliva virgen.
  • 7 gramos de levadura química
  • Una cucharadita de canela
  • Nuez moscada rallada (opcional)

  1. Lavamos bien las zanahorias y quitando los extremos las rallamos (yo no las pelo). Reservamos.
  2. Batimos los huevos y el azúcar hasta que doble su volumen (recordad que este es el truco para que los bollos queden esponjosos).
  3. Añadimos el resto de los ingredientes líquidos, en este caso el aceite de oliva.
  4. Añadimos la canela y la nuez moscada. Batimos.
  5. Añadimos la zanahoria rayada y batimos.
  6. Tamizamos el harina con la levadura química y añadimos poco a poco.
  7. Precalentamos el horno a 200ºC.
  8. Colocamos la masa en el molde (yo he utilizado uno alargado de 26x12 cm). En mi caso no necesité untarlo con aceite y harina ya que utilicé uno decorativo que viene encerado.
  9. Bajamos la temperatura del horno a 180ºC y horneamos 40 minutos. Como con todos los bizcochos, yo lo que hago es ponerle 15 minutos sólo con el calor abajo. Pasado ese tiempo lo ponemos en ambos lados para que se dore.
  10. Enfriamos sobre rejilla.
¡A disfrutar!






Yes, we continue in the same colors of the previous post, today carrot cake.
I must confess that is one of the richest and juicy I have eaten and is postulated to be my favorite.

I hope you like it.


Ingredients:
  • 8,8 Oz grated carrot at the time 
  • 7 Oz of flour (I used organic wheat) 
  • 7 Oz of brown sugar or panela 
  • 4 eggs 
  • 150 ml of olive oil 
  • 0,25 Oz of baking powder 
  • A teaspoon cinnamon 
  • Grated nutmeg (optional)


  1. Wash the carrots well and removing the grate ends (better not peel). Reserve
  2. Beat the eggs and sugar until it doubles in volume (remember that this is the trick to remain fluffy buns). 
  3. Add the remaining liquid ingredients, in this case the olive oil. 
  4. Add the cinnamon and nutmeg. Beat.
  5. Add the grated carrot and beat.
  6. Sift flour with baking powder and add gradually.
  7. Preheat oven to 200°C / 392ºF.  
  8. Place the dough in pan (I used one of elongated 26x12 cm). I did not need to smear it with oil and flour as I used one that is decorative wax.
  9. We lower the oven temperature to 180ºC / 356ºF and bake 40 minutes. As with all cakes, I what I do is to put only 15 minutes with the heat down. After that time we put it on both sides so that it browns.  
  10. Cool on rack. 
 Enjoy!

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