Suizos

Estos ricos bollitos son muy sufridos, sobre todo si tenéis que llevar la merienda todas las tardes a los más pequeños.
A Lugarcitos le encantan, tanto rellenos de algo salado, como dulce.
Espero que os gusten y ¡feliz semana!

Plato personailizado por LilaHexe


Ingredientes (para 14 suizos):
  • 400 gr de harina fuerza
  • 100 gr de harina de trigo 
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla en pomada
  • 100 ml de leche
  • 50 ml de agua tibia
  • 25 gr de levadura fresca
  • 5 gr de sal
  • 2 huevos
  • Rayadura de un limón y una naranja
 Para el adorno:
  • Azúcar
  • Agua de azahar
  • 1 huevo
  1. Mezclamos los dos tipos de harina. Tamizamos 100 gr y lo mezclamos con los 50 ml de agua tibia.
  2. Colocamos la mezcla en un bol y lo tapamos con film transparente hasta que doble su tamaño.
  3. En otro recipiente mezclamos el resto de los ingredientes. Cuando esté a medio amasar, incorporamos la masa que estaba en reposo. Amasamos con fuerza hasta que ésta se despegue de la mesa de trabajo y tenga una textura blanda y elástica.
  4. Aceitamos un bol y colocamos dentro la masa. Tapamos con un trapo de algodón o lino y dejamos que doble su volumen.
  5. Sacamos a la mesa, previamente aceitada, y volvemos a amasar. Dejamos que repose al menos 1 hora y repetimos la operación.
  6. Cortamos la masa en porciones de unos 50 gr y damos forma de bola. Las colocamos sobre una bandeja de horno (con papel), ligeramente separadas, ya que van a crecer y las aplastamos ligeramente. Tapamos con un trapo de lino o algodón y dejamos reposar hasta que doblen su tamaño.
  7. Precalentamos el horno a 240ºC.
  8. En un recipiente colocamos unas cucharadas de azúcar y añadimos agua de azahar, hasta que forme una pasta.Batimos un huevo y "pintamos" la superficie de cada bollo con el huevo. Colocamos un poco del azúcar encima.
  9. Horneamos a 210ºC durante 15 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
¡A disfrutar!










These rich buns are very useful, especially if you have to take every afternoon the snack for children.
Lugarcitos likes stuffed with something salty or sweet.
I hope you like and happy week!



 
Personalized plate for "LilaHexe"



 Ingredients (for 14 suizos):
  • 14 Oz of strong flour
  • 3,5 Oz of wheat flour 
  • 3,5 Oz of sugar 
  • 3,5 Oz ofbutter cream 
  • 100 ml milk 
  • 50 ml of warm water 
  • 0,9 Oz of fresh yeast 
  • 0,2 Oz of salt 
  • 2 eggs 
  • The grated rind of a lemon and an orange
 To top:
  •  Sugar 
  • Orange blossom water 
  • 1 egg

  1.  Mix the two types of flour. Sift 3,5 Oz and mix with 50 ml of warm water.
  2. Put the mixture in a bowl and cover with plastic wrap until doubled in size.
  3. In another bowl mix the remaining ingredients. When medium knead the dough was incorporated at rest. Knead vigorously until it comes away from the desk and have a soft and elastic texture. 
  4. Oiled bowl and place the dough inside. Cover with a cotton cloth or linen and let double in volume.
  5. Took a table previously oiled and re-knead. Let stand at least 1 hour and repeat.  
  6. Cut the dough into portions of approximately 1,8 Oz and form balls. Place them on an oven tray slightly apart, and that will grow and crush slightly. Cover with a cloth or cotton linen and let stand until doubled in size. 
  7. Preheat oven to 240ºC / 464ºF.
  8. In a bowl put a few tablespoons of sugar and add orange blossom water, until it forms a paste. Beat an egg and "paint" the surface of each bun with egg. Put a little sugar on top.
  9. Bake at 210°C / 410ºF for 15 minutes. Let cool on a rack. 
Enjoy!   









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